Soufflés sans oeufs (Des) / Hervé This

Article

This, Hervé

Pour obtenir un soufflé, il faut faire mousser un liquide, puis le solidifier. Or on peut mettre en oeuvre ce mécanisme avec d'autres ingrédients que des oeufs.

Voir le numéro de la revue «Pour la science, 465, 01/07/2016»

Autres articles du numéro «Pour la science»

Suggestions

Du même auteur

Lettres gourmandes / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

Livre

Lettres gourmandes

This, Hervé (1955-....). Auteur | Délias, Claude (1954-....). Auteur

Otmezguine (J.). Nice : 2002

[21 f] N.p. + 6 enveloppes ; ill. ; 21 cm. ; coffret entoilé avec cadre de bois

Gastronomique et écologique... / Hervé This | This, Hervé (1955-....)

Gastronomique et écologique... / Hervé This

Article | This, Hervé (1955-....) | 2010

Cuisinons rationnellement nos aliments de fête. Et utilisons (avec précaution) notre lave-vaisselle comme four à basse température pour cuire des oeufs, des morceaux de dinde, du foie gras !

Départ à l'eau chaude... / Hervé This | This, Hervé (1955-....)

Départ à l'eau chaude... / Hervé This

Article | This, Hervé (1955-....) | 2010

... ou à l'eau froide, pour la cuisson ? Les sirènes du bon sens n'ont pas tort : la bonne méthode dépend de la nature physico-chimique des légumes.

De la même série

Faible pression atmosphérique à l'Archéen (Une) / François Savatier | Savatier, François (1961-....)

Faible pression atmosphérique à l'Archéen (Un...

Article | Savatier, François (1961-....) | 2016

Des vestiges de bulles emprisonnées dans une lave ancienne ont livré une approximation de la pression atmosphérique d'il y a 2,74 milliards d'années : elle était au moins deux fois plus faible qu'aujourd'hui.

L' Histoire de Naples révélée par la pollution au plomb / William Rowe-Pirra | Rowe-Pirra, William

L' Histoire de Naples révélée par la pollutio...

Article | Rowe-Pirra, William | 2016

Des dépôts de plomb dans les sédiments du port antique de Naples témoignent d'un important développement de son réseau hydraulique jusqu'au VIe siècle.

Soufflés sans oeufs (Des) / Hervé This | This, Hervé

Soufflés sans oeufs (Des) / Hervé This

Article | This, Hervé | 2016

Pour obtenir un soufflé, il faut faire mousser un liquide, puis le solidifier. Or on peut mettre en oeuvre ce mécanisme avec d'autres ingrédients que des oeufs.

La Révolution de l'apprentissage profond / Yoshua Bengio | Bengio, Yoshua

La Révolution de l'apprentissage profond / Yo...

Article | Bengio, Yoshua | 2016

Reconnaître un visage, compléter une phrase, gagner au jeu de go... Après plusieurs décennies de déconvenues, les machines intelligentes deviennent enfin réalité - grâce à des réseaux de plusieurs couches de neurones artificiels.

La Frappe éclair de la crevette-mante / Sheila Patek | Patek, Sheila

La Frappe éclair de la crevette-mante / Sheil...

Article | Patek, Sheila | 2016

Dans le monde vivant, ce ne sont pas les guépards ou les poissons qui détiennent les records de vitesse ou d'accélération. Les crevettes-mantes, les cellules urticantes des méduses ou les mandibules de certaines fourmis font bien ...

Chargement des enrichissements...