Les Petits secrets du poulet / Jean-Paul Frétillet

Article

Frétillet, Jean-Paul

La vie des poulets standards, élevés par milliers dans des hangars, est aussi triste que leur goût. Heureusement, dans d'autres exploitations, on les laisse gambader - et leur saveur y gagne.

Voir le numéro de la revue «Ca m'intéresse, 435, 01/05/2017»

Autres articles du numéro «Ca m'intéresse»

Suggestions

Du même auteur

Les Petits secrets des huîtres / Jean-Paul Frétillet | Frétillet, Jean-Paul

Les Petits secrets des huîtres / Jean-Paul Fr...

Article | Frétillet, Jean-Paul | 2011

On en déguste treize à la douzaine pendant les fêtes. Les huîtres, qui grandissent dans un milieu fragile et changeant, sont bien le fruit de la mer et du travail des hommes.

Les Petits secrets du saucisson / Jean-Paul Frétillet | Frétillet, Jean-Paul

Les Petits secrets du saucisson / Jean-Paul F...

Article | Frétillet, Jean-Paul | 2013

Derrière une image de produit traditionnel français, le saucisson sec est l'affaire d'industriels et de quelques marques à capitaux américains.

Les Petits secrets des insecticides / Jean-Paul Frétillet | Frétillet, Jean-Paul

Les Petits secrets des insecticides / Jean-Pa...

Article | Frétillet, Jean-Paul | 2016

Efficaces et pratiques, ces produits sont cependant loin d'être anodins pour notre santé et pour l'environnement. Et si l'on essayait d'en limiter l'usage ?

De la même série

A quoi sert - vraiment - la Station spatiale ? / Hugo Leroux | Leroux, Hugo

A quoi sert - vraiment - la Station spatiale ...

Article | Leroux, Hugo | 2017

Plateforme scientifique unique pour les uns, gouffre financier pour les autres, l'intérêt de ce laboratoire en orbite fait débat.

Le Baptême, tout un rituel / Caroline Péneau | Péneau, Caroline

Le Baptême, tout un rituel / Caroline Péneau

Article | Péneau, Caroline | 2017

De l'Ethiopie aux rues de New York, le déroulement de cette cérémonie - principalement chrétienne - varie. Mais partout, l'eau jaillit ! Tour du monde en photos.

Comment vieillit une centrale nucléaire ? / Sébastien Porte | Porte, Sébastien

Comment vieillit une centrale nucléaire ? / S...

Article | Porte, Sébastien | 2017

Ces installations sont fragilisées par les années. Le coût global de leur maintenance s'élève à 100 milliards d'euros environ d'ici à 10 ans.

Combien ça coûte, combien ça rapporte.. Une pâtisserie |

Combien ça coûte, combien ça rapporte.. Une p...

Article | 2017

Ne transiger ni sur la qualité ni sur le temps de travail : à ce prix, Thierry Cagnat régale les Nivernais depuis 1994.

Les Petits secrets du poulet / Jean-Paul Frétillet | Frétillet, Jean-Paul

Les Petits secrets du poulet / Jean-Paul Frét...

Article | Frétillet, Jean-Paul | 2017

La vie des poulets standards, élevés par milliers dans des hangars, est aussi triste que leur goût. Heureusement, dans d'autres exploitations, on les laisse gambader - et leur saveur y gagne.

Chargement des enrichissements...