Les Ambassadeurs méconnus de la "French touch"

Article

Série de portraits, en juillet 2011, des chefs français les plus réputés à l'étranger mais inconnus dans l'Hexagone alors qu'ils contribuent au rayonnement de la gastronomie française. Eric Ripert, New York : aussi célèbre à la télé qu'aux fourneaux. Jean-Paul Bondoux, Buenos Aires : le héraut des saveurs de la Bourgogne. Didier Corlou, Hanoi : grand maître du nuoc-mâm. Annie Féolde, Florence : une figure du savoir-faire à la française. Daniel Boulud, New York : superchef sur trois continents. Et aussi : Alain Caron, (Amsterdam), Chris Salans (Balis), Alain Lenôtre (Houston), Claude Troisgros (Rio de Janeiro), Romain Valicon (Punta Cana), Philippe Mouchel (Melbourne). Carte géographique : leur nouveau pays d'adoption.

Voir le numéro de la revue «L' Expansion, 765, 01/07/2011»

Autres articles du numéro «L' Expansion»

Suggestions

De la même série

Le Renouveau de la gastronomie française / Emmanuel Lechypre | Lechypre, Emmanuel

Le Renouveau de la gastronomie française / Em...

Article | Lechypre, Emmanuel | 2011

Le point, en juillet 2011, sur la gastronomie en France et ses changements, alors que le "repas gastronomique français" vient de faire son entrée dans le patrimoine culturel immatériel de l'Unesco. La France représente ainsi le pa...

Les Ambassadeurs méconnus de la "French touch" |

Les Ambassadeurs méconnus de la "French touch...

Article | 2011

Série de portraits, en juillet 2011, des chefs français les plus réputés à l'étranger mais inconnus dans l'Hexagone alors qu'ils contribuent au rayonnement de la gastronomie française. Eric Ripert, New York : aussi célèbre à la té...

Nucléaire : Les inconnues de l'ère post-Fukushima / Charles-Emmanuel Haquet | Haquet, Charles-Emmanuel

Nucléaire : Les inconnues de l'ère post-Fukus...

Article | Haquet, Charles-Emmanuel | 2011

Etat des lieux, en juillet 2011, des doutes qui pèsent sur l'avenir de l'énergie nucléaire, en France et en Europe, suite à la catastrophe de Fukushima survenue au Japon. Points abordés. Quel avenir pour le groupe Areva ? Va-t-on ...

Chine. L'empire du biotech sans contrôle / Stéphane Pambrun | Pambrun, Stéphane

Chine. L'empire du biotech sans contrôle / St...

Article | Pambrun, Stéphane | 2011

Le point, en juillet 2011, sur le développement des expérimentations, en Chine, en matière d'agriculture génétiquement modifié, sans restrictions. Un pays où la recherche avance à grands pas (comblant 20 années de retard) mais où ...

Les Nouveaux pros des métiers de la table |

Les Nouveaux pros des métiers de la table

Article | 2011

Portrait, en juillet 2011, de six pionniers du secteur de la gastronomie française, qui innovent et inventent les prochaines tendances en matière culinaire. Anne Cazor, fondatrice de Cuisine Innovation qui apporte des connaissance...

Chargement des enrichissements...