Comment Rémy Cointreau distille la valeur / Christian David

Article

David, Christian

Stratégie du groupe familial français spécialiste des spiritueux Rémy Cointreau (CA 2012-2013 de 1193 millions d'euros) qui, pour exister face aux géants du vin et des spiritueux, choisi de privilégier un indicateur simple : la valeur moyenne par bouteille vendue. Ses niveaux de prix supérieurs s'accompagnement d'un positionnement produit haut de gamme. Voilà le véritable secret de sa bonne santé.

Voir le numéro de la revue «L' Expansion, 789, 01/11/2013»

Autres articles du numéro «L' Expansion»

Suggestions

Du même auteur

L' Etat amoureux, essais psychanalytiques | David, Christian (1929-....). Auteur

Livre

L' Etat amoureux, essais psychanalytiques

David, Christian (1929-....). Auteur

Payot. Paris : 1971

18 cm, 320 p., couv. ill. 7,60 F

L' état amoureux : essais psychanalytiques / Christian David | David, Christian (1929-2013). Auteur

Livre

L' état amoureux

David, Christian (1929-2013). Auteur

Payot. Paris : 1990

1 vol. (309 p.) ; couv. ill. ; 19 cm

A Méru, le bouton s'est fané / Christian David | David, Christian

A Méru, le bouton s'est fané / Christian Davi...

Article | David, Christian | 2010

Dans cette ville de l'Oise, longtemps capitale de la boutonnerie et de la tabletterie, 10 000 personnes travaillaient la nacre il y a un siècle. L'arrivée du plastique et les salaires pratiqués à l'étranger ont eu raison de cette ...

De la même série

David Suissa et Clément Jeanjean, un doux parfum de réussite / Timothée Goupil | Goupil, Timothé

David Suissa et Clément Jeanjean, un doux par...

Article | Goupil, Timothé | 2013

Belles réussite des entrepreneurs français David Suissa et Clément Jeanjean, qui ont inventé le parfum sec en capsule, par le biais de leur société Scentys qui aide à forger l'image olfactive des entreprises. Leur concept : un dif...

Aliments. Du frais plein nos poubelles / Béatrice Mathieu | Mathieu, Béatrice

Aliments. Du frais plein nos poubelles / Béat...

Article | Mathieu, Béatrice | 2013

Etat des lieux du gaspillage alimentaire dont la facture s'élèverait à 10,2 milliards d'euros chaque année, en France. D'après les derniers chiffres de l'Ademe, chaque Français jetterait en moyenne 20 kilos de nourriture encore co...

Vranken : les bulles à l'abri des bugs : Accompagnement des PME à l'international / Philippe Delaroche | Delaroche, Philippe

Vranken : les bulles à l'abri des bugs : Acco...

Article | Delaroche, Philippe | 2013

Stratégie de croissance, en 2013, du négociant français en champagne Vranken-Pommery (CA 2012 de 326 millions d'euros), qui, pour soutenir ses ambitions en termes de développement hors Europe, met l'accent sur la couverture de cer...

Vêtements. La "fast fashion" fait déborder nos garde-robes / Géraldine Meignan | Meignan, Géraldine

Vêtements. La "fast fashion" fait déborder no...

Article | Meignan, Géraldine | 2013

Phénomène montant du "gaspillage" dans le secteur français de l'habillement. La faute aux enseignes de mode à petits prix qui renouvèlent en permanence leurs collections contribuant ainsi à alimenter la fringale acheteuse des cons...

Immobilier de bureaux. La reprise en pente douce / Laure Gamaury | Gamaury, Laure

Immobilier de bureaux. La reprise en pente do...

Article | Gamaury, Laure | 2013

Redressement secteur de l'immobilier d'entreprise, en France, au troisième trimestre 2013, malgré une demande encore faible. L'Ile-de-France, qui reste le principal marché de bureaux hexagonal, a retrouvé son niveau de prix de 200...

Chargement des enrichissements...