François Pralus, chocolatier : "Je me levais dès 5 heures du matin pour préparer mon CAP de pâtissier" / Séverine Tavennec

Article

Tavennec, Séverine

Fils de boulanger-pâtissier, François Pralus a débuté comme apprenti, chez son père. Le CAP en poche, il travaille avec de grands noms de la profession, et part au Brésil à 22 ans. Puis il s'installe à son compte à 29 ans.

Voir le numéro de la revue «L' Etudiant, 388, 01/02/2015»

Autres articles du numéro «L' Etudiant»

Suggestions

Du même auteur

Hélène Darroze / Séverine Tavennec | Tavennec, Séverine

Hélène Darroze / Séverine Tavennec

Article | Tavennec, Séverine | 2010

De Sup de co aux fourneaux ! Avant de devenir la grande chef cuisinier auréolée de deux étoiles au "Guide Michelin" depuis 2003, Hélène Darroze a suivi une formation en école de commerce à Bordeaux. C'est alors que le chef Alain D...

Nicolas Vanier / Séverine Tavennec | Tavennec, Séverine

Nicolas Vanier / Séverine Tavennec

Article | Tavennec, Séverine | 2010

Il n'a que 17 ans quand il prend son sac à dos et part à l'aventure pour la première fois. L'explorateur Nicolas Vanier parcourt ainsi le Grand Nord depuis plus de trente ans. Des expéditions entrecoupées de retours en France, not...

Six bonnes raisons d'étudier en Europe du Nord / Séverine Tavennec | Tavennec, Séverine

Six bonnes raisons d'étudier en Europe du Nor...

Article | Tavennec, Séverine | 2010

Avec leurs universités d'excellence, la gratuité des cours et les nombreuses formations en anglais, la Suède, la Finlande, la Norvège et le Danemark attirent de plus en plus de Français.

De la même série

François Alu, l'envol d'un danseur classique / Ariane Dollfus | Dollfus, Ariane

François Alu, l'envol d'un danseur classique ...

Article | Dollfus, Ariane | 2015

A l'âge de 9 ans, François Alu a décidé de voler aussi haut que le danseur étoile Patrick Dupond. Douze ans plus tard, il est déjà premier danseur à l'Opéra de Paris. A un grade de décrocher son étoile.

100 jeunes qui font parler d'eux / Isabelle Maradan | Maradan, Isabelle

100 jeunes qui font parler d'eux / Isabelle M...

Article | Maradan, Isabelle | 2015

Ils ont entre 11 ans et 29 ans, des envies, des idées, du talent et l'énergie de leur jeunesse. "L'Etudiant" a voulu les mettre en lumière. Voici l'histoire de 100 jeunes qui font parler d'eux, 50 filles et 50 garçons qui comptent...

François Pralus, chocolatier : "Je me levais dès 5 heures du matin pour préparer mon CAP de pâtissier" / Séverine Tavennec | Tavennec, Séverine

François Pralus, chocolatier : "Je me levais ...

Article | Tavennec, Séverine | 2015

Fils de boulanger-pâtissier, François Pralus a débuté comme apprenti, chez son père. Le CAP en poche, il travaille avec de grands noms de la profession, et part au Brésil à 22 ans. Puis il s'installe à son compte à 29 ans.

Je suis très émotif-ve- / Maria Poblete | Poblete, Maria (1964-....)

Je suis très émotif-ve- / Maria Poblete

Article | Poblete, Maria (1964-....) | 2015

Vous passez du rire aux larmes sans crier gare ? Vous hoquetez de tristesse quand Dumbo (oui, l'adorable éléphanteau de Disney !) est séparé de sa maman ? Normal et, surtout, pas grave. Il faut juste apprendre à gérer ces états d'...

Rentrée décalée : une seconde chance |

Rentrée décalée : une seconde chance

Article | 2015

Vos études vous déplaisent ? N'attendez pas la fin de l'année scolaire pour réagir. Profitez au second semestre des procédures de réorientation et des rentrées décalées.

Chargement des enrichissements...