Métiers de la filière viande : De l'éleveur... au boucher / Danièle Licata

Article

Licata, Danièle

8 500 emplois d'éleveurs et 4 500 de bouchers sont à pourvoir d'ici 2018, aux deux bouts de la chaîne alimentaire. Entre les deux, la filière viande offre aussi des débouchés dans les abattoirs ou les marchés d'animaux. Les professionnels du secteur témoignent. Morceaux choisis...

Voir le numéro de la revue «L' Etudiant, 393-394, 01/07/2015»

Autres articles du numéro «L' Etudiant»

Suggestions

Du même auteur

Les Epices, un marché vraiment exotique / Danièle Licata | Licata, Danièle

Les Epices, un marché vraiment exotique / Dan...

Article | Licata, Danièle | 2010

L'engouement pour les saveurs venues d'ailleurs n'a jamais été aussi fort. Mais l'archaïsme du secteur désavantage les producteurs et perturbe les approvisionnements.

La Générosité résiste à la crise / Danièle Licata | Licata, Danièle

La Générosité résiste à la crise / Danièle Li...

Article | Licata, Danièle | 2010

Malgré la récession, les dons des Français ont progressé de 4,3% en 2009. Mais, au-delà de l'acte social, les donateurs veulent pouvoir identifier l'impact de leur geste.

Il est 3 heures, Rungis s'éveille / Danièle Licata | Licata, Danièle

Il est 3 heures, Rungis s'éveille / Danièle L...

Article | Licata, Danièle | 2010

Installé près de Paris depuis quarante ans, le Marché d'intérêt national - le plus grand espace de vente de produits frais du monde - ne cesse de s'agrandir et de se moderniser, tout en ayant conservé l'"esprit des Halles" d'origi...

De la même série

Je n'ai pas de meilleur-e- ami-e- / Maria Poblete | Poblete, Maria (1964-....)

Je n'ai pas de meilleur-e- ami-e- / Maria Pob...

Article | Poblete, Maria (1964-....) | 2015

Des copains ou copines, des connaissances, des potes, vous en avez. Mais l'unique, le seul ou la seule à qui vous imaginez tout pouvoir dire sans tabou, non ? Cela s'explique et ce n'est pas dramatique.

Métiers de la filière viande : De l'éleveur... au boucher / Danièle Licata | Licata, Danièle

Métiers de la filière viande : De l'éleveur.....

Article | Licata, Danièle | 2015

8 500 emplois d'éleveurs et 4 500 de bouchers sont à pourvoir d'ici 2018, aux deux bouts de la chaîne alimentaire. Entre les deux, la filière viande offre aussi des débouchés dans les abattoirs ou les marchés d'animaux. Les profes...

Blouses blanches et cellules grises / Camille Stromboni | Stromboni, Camille

Blouses blanches et cellules grises / Camille...

Article | Stromboni, Camille | 2015

L'Institut Curie, dans le cinquième arrondissement de Paris, réunit les laboratoires les plus renommés dans la recherche sur le cancer. Plus d'un millier de chercheurs - doctorants, postdoctorants, ingénieurs, directeurs de recher...

Le Bac en candidat libre : "Tout est basé sur la motivation" / Maria Poblete | Poblete, Maria (1964-....)

Le Bac en candidat libre : "Tout est basé sur...

Article | Poblete, Maria (1964-....) | 2015

Dans quelques jours, Adrien passera le bac ES sans avoir été inscrit en terminale cette année. Après deux échecs à cet examen, il a pu bénéficier du dispositif MOREA pour préparer les épreuves. Physiquement et mentalement, il se s...

Etudier en Normandie : Des cours au fil de l'eau / Jean Chabod-Serieis | Chabod-Serieis, Jean

Etudier en Normandie : Des cours au fil de l'...

Article | Chabod-Serieis, Jean | 2015

Avec ses 600 kilomètres de côtes, la Normandie est résolument tournée vers la mer, et possède un arsenal de formations dans l'éolien, l'industrie, la logistique ou le tourisme.

Chargement des enrichissements...