Espaces verts. Le jardin vertueux d'un petit village attire le grand public / Frédéric Ville

Article

Ville, Frédéric

Trésor de Saint-Pierre-de-Frugie (380 hab., Dordogne),une commune du Périgord vert, les Jardins de Frugie sont cultivés dans le respect de la nature et des savoirs ancestraux. Les curieux y profitent aussi d'animations pédagogiques.

Voir le numéro de la revue «La Gazette des communes, des départements, des régions, 2341, 14/11/2016»

Autres articles du numéro «La Gazette des communes, des départements, des régions»

Suggestions

Du même auteur

Les Herbiers soutient la formation dans le bâtiment / Frédéric Ville | Ville, Frédéric

Les Herbiers soutient la formation dans le bâ...

Article | Ville, Frédéric | 2010

La communauté de communes aide les artisans locaux à répondre à la demande d'efficacité énergétique.

Des Préemptions pour sauvegarder le commerce / Frédéric Ville | Ville, Frédéric

Des Préemptions pour sauvegarder le commerce ...

Article | Ville, Frédéric | 2010

Depuis le décret du 26 décembre 2007, une vingtaine de communes seulement ont fait valoir leur droit de préemption commercial. Comment et avec quelle efficacité ?

La Communauté de communes Erdre et Gesvres lutte contre la jussie / Frédéric Ville | Ville, Frédéric

La Communauté de communes Erdre et Gesvres lu...

Article | Ville, Frédéric | 2010

L'intercommunalité tente d'endiguer l'envahissement des cours d'eau et des marais par la plante exotique.

De la même série

Communes nouvelles, lever les derniers freins / Pablo Aiquel | Aiquel, Pablo

Communes nouvelles, lever les derniers freins...

Article | Aiquel, Pablo | 2016

Premier bilan positif de la loi du 16 mars 2015 relative à l'amélioration du régime de la commune nouvelle, dite loi "Pélissard-Pirès-Beaune". Au 1er janvier 2016, 1090 communes avaient fusionné pour former 317 communes nouvelles,...

Restauration collective. L'alimentation durable s'invite dans les assiettes des cantines / Hélène Huteau | Huteau, Hélène

Restauration collective. L'alimentation durab...

Article | Huteau, Hélène | 2016

Développement de l'approvisionnement bio et local dans la restauration collective publique française. Tous les acteurs sont concernés : les gestionnaires de cantines scolaires, les administrateurs d'établissements hospitaliers, de...

Eau. Pour préserver les ressources souterraines, Paris soutient l'agriculture biologique sur les aires de captage / Fabienne Nedey | Nedey, Fabienne

Eau. Pour préserver les ressources souterrain...

Article | Nedey, Fabienne | 2016

Pour protéger la ressource en eau de la capitale à long terme, Eau de Paris (EDP) accompagne l'évolution des systèmes d'exploitation agricoles sur différents secteurs pilotes, dont la vallée de la Vanne (depuis 2008), où l'action ...

Espaces verts. Le jardin vertueux d'un petit village attire le grand public / Frédéric Ville | Ville, Frédéric

Espaces verts. Le jardin vertueux d'un petit ...

Article | Ville, Frédéric | 2016

Trésor de Saint-Pierre-de-Frugie (380 hab., Dordogne),une commune du Périgord vert, les Jardins de Frugie sont cultivés dans le respect de la nature et des savoirs ancestraux. Les curieux y profitent aussi d'animations pédagogique...

Education. La tablette individuelle, trop chère, recalée après quatre ans d'essai / Christine Berkovicius | Berkovicius, Christine

Education. La tablette individuelle, trop chè...

Article | Berkovicius, Christine | 2016

Le conseil départemental du Loiret a lancé en 2013 le projet CarTab ' qui reposait sur la mise à disposition de tablettes aux collégiens afin de lutter contre la fracture numérique. Le collège de Meung-sur-Loire a été choisi comme...

Chargement des enrichissements...