Balades gourmandes en Bretagne sud / Thomas Le Gourrierec

Article

Le Gourrierec, Thomas

De Belle-Ile à Quimper, le bonheur est dans l'assiette. La langoustine et la plate de Bélon invitent l'océan à table, et le kouign-amann forme un succulent tandem avec le cidre Guillevic... Sommaire. La langoustine du Guilvniec, à la poursuite de l'or rose. Hénaff, la saga qui envoie du pâté. Huître de Bélon , la perle du Finistère. Le Kouing-amann : beurre sur la ville. Le cidre Guillevic, très fine bulle. Le caramel au beurre salé, douceur bretonne. La Belle-îloise, au paradis de la sardine.

Voir le numéro de la revue «L' Express, 3501, 08/08/2018»

Autres articles du numéro «L' Express»

Suggestions

De la même série

Dans le bureau de Loustal / Delphine Peras | Peras, Delphine

Dans le bureau de Loustal / Delphine Peras

Article | Peras, Delphine | 2018

Auteur de bandes dessinées, illustrateur réputé (de Simenon, entre autres), ce globe-trotteur nous a ouvert les portes de son atelier parisien.

Balades gourmandes en Bretagne sud / Thomas Le Gourrierec | Le Gourrierec, Thomas

Balades gourmandes en Bretagne sud / Thomas L...

Article | Le Gourrierec, Thomas | 2018

De Belle-Ile à Quimper, le bonheur est dans l'assiette. La langoustine et la plate de Bélon invitent l'océan à table, et le kouign-amann forme un succulent tandem avec le cidre Guillevic... Sommaire. La langoustine du Guilvniec, à...

Comment Moscou rapproche les droites / Alexandre Sulzer | Sulzer, Alexandre

Comment Moscou rapproche les droites / Alexan...

Article | Sulzer, Alexandre | 2018

Alors que le paysage politique à droite se redessine, souverainistes et identitaires se retrouvent sur la question russe.

Kentucky. Avec Trump, malgré tout / Marc Epstein | Epstein, Marc

Kentucky. Avec Trump, malgré tout / Marc Epst...

Article | Epstein, Marc | 2018

A trois mois des élections au Congrès, les habitants de cet Etat du Midwest touché par la guerre commerciale restent acquis aux républicains. Pour le moment...

Data Centers, coup de chaud sur nos données / Sébastien Julian | Julian, Sébastien

Data Centers, coup de chaud sur nos données /...

Article | Julian, Sébastien | 2018

Climatisation, immersion dans l'eau ou dans l'huile... tout est bon pour refroidir les centres de données, très gourmands en énergie.

Chargement des enrichissements...