Végétariens, par ici la bonne soupe ! / Clotilde Costil

Article

Costil, Clotilde

Pour préserver la planète, leur santé ou les deux, les Français mangent moins de viande. L'alimentation à base de légumes s'impose dans nos assiettes. De quoi faire saliver industriels et chaînes de fast-food.

Voir le numéro de la revue «Ca m'intéresse, 468, 01/02/2020»

Autres articles du numéro «Ca m'intéresse»

Suggestions

Du même auteur

Les Petits secrets du cuir / Clotilde Costil | Costil, Clotilde

Les Petits secrets du cuir / Clotilde Costil

Article | Costil, Clotilde | 2019

Il faut une trentaine d'étapes pour transformer une peau animale en matière imputrescible et durable. Si l'essentiel est importé d'Asie, la France garde la main sur la maroquinerie de luxe.

Il y a une vie après l'église / Clotilde Costil | Costil, Clotilde

Il y a une vie après l'église / Clotilde Cost...

Article | Costil, Clotilde | 2020

Désertés par les fidèles, délabrés ou trop coûteux à remettre en état pour les communes, certains édifices religieux se cherchent une nouvelle vocation.

Comment l'écologie a réveillé les consciences / Clotilde Costil | Costil, Clotilde

Comment l'écologie a réveillé les consciences...

Article | Costil, Clotilde | 2020

Après des débuts tardifs et timides, la protection de la planète est devenue un enjeu majeur, qui demande des efforts à chaque citoyen.

De la même série

Sous l'eau, un monde nouveau / Cyril Azouvi | Azouvi, Cyril

Sous l'eau, un monde nouveau / Cyril Azouvi

Article | Azouvi, Cyril | 2020

A la rencontre de l'Amazone et de l'Atlantique, un vaste récif rocheux abrite une biodiversité foisonnante. Un écosystème unique qui a stupéfié la communauté scientifique.

Sur Mars, on continue à chercher la vie / Cyril Azouvi | Azouvi, Cyril

Sur Mars, on continue à chercher la vie / Cyr...

Article | Azouvi, Cyril | 2020

Pour la première fois, l'Union européenne s'apprête à envoyer un robot sur la planète rouge. Le but : détecter des traces de vie, passées ou présentes, dans le sol martien.

Et si vieillir était une chance ? / Caroline Péneau | Péneau, Caroline

Et si vieillir était une chance ? / Caroline ...

Article | Péneau, Caroline | 2020

Prendre de l'âge fait peur. Pourtant, ces années sont souvent fécondes et radieuses. Encore faut-il que la société change de regard sur les seniors... Sommaire. Et si vieillir était une chance ? Il n'y a pas d'âge pour être heureu...

Une Brève histoire de la mesure du temps / Judith Bregman | Bregman, Judith

Une Brève histoire de la mesure du temps / Ju...

Article | Bregman, Judith | 2020

Définie à l'origine d'après la position du soleil, cette notion n'a cessé de se préciser au fil des siècles à l'aide d'instruments toujours plus élaborés.

Végétariens, par ici la bonne soupe ! / Clotilde Costil | Costil, Clotilde

Végétariens, par ici la bonne soupe ! / Cloti...

Article | Costil, Clotilde | 2020

Pour préserver la planète, leur santé ou les deux, les Français mangent moins de viande. L'alimentation à base de légumes s'impose dans nos assiettes. De quoi faire saliver industriels et chaînes de fast-food.

Chargement des enrichissements...