Terroirs. 54 spécialités de notre patrimoine / Afsané Sabouhi

Article

Sabouhi, Afsané

Chacune de nos régions regorge de produits savoureux, fruits d'un savoir-faire unique et de secrets bien gardés. Partez à leur découverte. Sommaire. Beurre salé, cidre, crustacés... : des saveurs entre terre et mer. Escargots, truffes, salaisons... : les bienfaits d'une nature généreuse. Moutarde, rillettes, fromages de chèvre... : la tradition, ça a du bon. Fraises, bières, brebis royales... : un capital hérité d'une longue histoire. Sucre de cannes, épices, café... : à la découverte des parfums exotiques. Huile d'olive, agrumes, liqueurs... : le piquant des saveurs du soleil. Bière, cresson, fromages qui puent... : une terre riche de traditions. Charcuterie, fromages, kouglof... : le bon goût du terroir.

Voir le numéro de la revue «Ca m'intéresse, 474, 01/08/2020»

Autres articles du numéro «Ca m'intéresse»

Suggestions

Du même auteur

Ici, on imprime des tissus vivants / Afsané S...

Article | Sabouhi, Afsané | 2019

Utiliser une imprimante 3D en remplaçant le plastique par une solution de cellules permet de créer un morceau de peau, de rein ou de tumeur. Reportage à Bordeaux avec des chercheurs pionniers en bio-impression.

"Le Covid long n'est pas qu'une maladie psych...

Article | Sabouhi, Afsané | 2021

Un patient sur cinq infecté par le coronavirus garde des symptômes persistants plus de trois mois. La prise en charge de ces malades s'organise.

Les Jeux vidéo en 10 idées reçues / Afsané Sa...

Article | Sabouhi, Afsané | 2022

Tous âges confondus, trois Français sur quatre pratiquent ce loisir au moins de temps en temps. Cette activité suscite pourtant craintes et conflits au sein des familles.

De la même série

Quand nos canaux reverdissent... / Guilherme ...

Article | Ringuenet, Guilherme | 2020

Longtemps assoupi, ce mode de transport par péniche, sobre en énergie, séduit de nouveaux clients. Et les touristes redécouvrent au fil de l'eau un patrimoine exceptionnel.

Peut-on se fier aux crèmes solaires ? / Isabe...

Article | Verbaere, Isabelle | 2020

S'ils sont nos meilleurs alliés contre les coups de soleil, ces cosmétiques encouragent les adeptes du bronzage à prendre des risques. Pire, certains composants menaceraient notre santé... Et accessoirement celle des coraux.

Grand huit : la bonne opération / Anne Daubré...

Article | Daubrée, Anne | 2020

C'est l'attraction vedette des parcs. Pour attirer et fidéliser leur clientèle, ils investissent dans des montagnes russes toujours plus spectaculaires...

Dans l'intimité des tortues marines / Alexie ...

Article | Valois, Alexie | 2020

Caméras embarquées, capteurs connectés... Pour comprendre ces animaux menacés d'extinction, chercheurs et bénévoles les observent au plus près.

Terroirs. 54 spécialités de notre patrimoine ...

Article | Sabouhi, Afsané | 2020

Chacune de nos régions regorge de produits savoureux, fruits d'un savoir-faire unique et de secrets bien gardés. Partez à leur découverte. Sommaire. Beurre salé, cidre, crustacés... : des saveurs entre terre et mer. Escargots, tru...

Chargement des enrichissements...