Terroirs. 54 spécialités de notre patrimoine / Afsané Sabouhi

Article

Sabouhi, Afsané

Chacune de nos régions regorge de produits savoureux, fruits d'un savoir-faire unique et de secrets bien gardés. Partez à leur découverte. Sommaire. Beurre salé, cidre, crustacés... : des saveurs entre terre et mer. Escargots, truffes, salaisons... : les bienfaits d'une nature généreuse. Moutarde, rillettes, fromages de chèvre... : la tradition, ça a du bon. Fraises, bières, brebis royales... : un capital hérité d'une longue histoire. Sucre de cannes, épices, café... : à la découverte des parfums exotiques. Huile d'olive, agrumes, liqueurs... : le piquant des saveurs du soleil. Bière, cresson, fromages qui puent... : une terre riche de traditions. Charcuterie, fromages, kouglof... : le bon goût du terroir.

Voir le numéro de la revue «Ca m'intéresse, 474, 01/08/2020»

Autres articles du numéro «Ca m'intéresse»

Suggestions

Du même auteur

Va-t-on manquer de médicaments ? / Afsané Sabouhi | Sabouhi, Afsané

Va-t-on manquer de médicaments ? / Afsané Sab...

Article | Sabouhi, Afsané | 2012

Des labos à nos pharmacies, les difficultés d'approvisionnement se multiplient. Nombre de spécialités font régulièrement défaut, provoquant l'inquiétude des patients et l'exaspération des médecins et pharmaciens.

Les Transports en commun imposent leur rythme / Afsané Sabouhi | Sabouhi, Afsané

Les Transports en commun imposent leur rythme...

Article | Sabouhi, Afsané | 2014

Nous passons 1h par jour dans les transports. D'abord prouesse technique, la mobilité est devenue un droit un état d'esprit.

Les Centres commerciaux boostent la conso / Afsané Sabouhi | Sabouhi, Afsané

Les Centres commerciaux boostent la conso / A...

Article | Sabouhi, Afsané | 2016

Apparues dans les Trente Glorieuses, ces usines à consommer inaugurent l'ère du shopping de masse.

De la même série

Dans l'intimité des tortues marines / Alexie Valois | Valois, Alexie

Dans l'intimité des tortues marines / Alexie ...

Article | Valois, Alexie | 2020

Caméras embarquées, capteurs connectés... Pour comprendre ces animaux menacés d'extinction, chercheurs et bénévoles les observent au plus près.

Peut-on se fier aux crèmes solaires ? / Isabelle Verbaere | Verbaere, Isabelle

Peut-on se fier aux crèmes solaires ? / Isabe...

Article | Verbaere, Isabelle | 2020

S'ils sont nos meilleurs alliés contre les coups de soleil, ces cosmétiques encouragent les adeptes du bronzage à prendre des risques. Pire, certains composants menaceraient notre santé... Et accessoirement celle des coraux.

Grand huit : la bonne opération / Anne Daubrée | Daubrée, Anne

Grand huit : la bonne opération / Anne Daubré...

Article | Daubrée, Anne | 2020

C'est l'attraction vedette des parcs. Pour attirer et fidéliser leur clientèle, ils investissent dans des montagnes russes toujours plus spectaculaires...

Quand nos canaux reverdissent... / Guilherme Ringuenet | Ringuenet, Guilherme

Quand nos canaux reverdissent... / Guilherme ...

Article | Ringuenet, Guilherme | 2020

Longtemps assoupi, ce mode de transport par péniche, sobre en énergie, séduit de nouveaux clients. Et les touristes redécouvrent au fil de l'eau un patrimoine exceptionnel.

Terroirs. 54 spécialités de notre patrimoine / Afsané Sabouhi | Sabouhi, Afsané

Terroirs. 54 spécialités de notre patrimoine ...

Article | Sabouhi, Afsané | 2020

Chacune de nos régions regorge de produits savoureux, fruits d'un savoir-faire unique et de secrets bien gardés. Partez à leur découverte. Sommaire. Beurre salé, cidre, crustacés... : des saveurs entre terre et mer. Escargots, tru...

Chargement des enrichissements...