Christian de Portzamparc signe l'hôtel de région Rhône-Alpes / Claude Ferrero

Article

Ferrero, Claude

Les services, éparpillés sur huit sites de Rhône-Alpes, seront regroupés à Lyon dans un bâtiment fonctionnel et économe en énergie.

Voir le numéro de la revue «La Gazette des communes, des départements, des régions, 2016, 08/02/2010»

Autres articles du numéro «La Gazette des communes, des départements, des régions»

Suggestions

Du même auteur

Saint-Etienne métropole a décidé de "découvrir" l'Ondaine / Claude Ferrero | Ferrero, Claude

Saint-Etienne métropole a décidé de "découvri...

Article | Ferrero, Claude | 2009

Dans le cadre d'un contrat de rivière, il a été décidé de détruire la voûte couvrant l'affluent, afin de protéger la vallée contre les inondations.

Démocratie participative : Rhône-Alpes demande leur avis à des habitants tirés au sort / Claude Ferrero | Ferrero, Claude

Démocratie participative : Rhône-Alpes demand...

Article | Ferrero, Claude | 2009

Le conseil régional a consulté vingt citoyens et dix élus qui ont fait connaître leurs idées en direct.

Saint-Etienne se dessine un avenir grâce à la Cité du design / Claude Ferrero | Ferrero, Claude

Saint-Etienne se dessine un avenir grâce à la...

Article | Ferrero, Claude | 2010

La ville industrielle veut effacer les années de crise en misant sur le design. Le site phare de la Cité du design va porter la création technologique entre expositions et formation.

De la même série

Spécial régionales -1- : Fiscalité, la question qui fâche / Sylvie Fagnart | Fagnart, Sylvie

Spécial régionales -1- : Fiscalité, la questi...

Article | Fagnart, Sylvie | 2010

Le début de la campagne électorale se cristallise sur les augmentations d'impôts. Le débat s'avère crucial, à la suite de la réforme de la taxe professionnelle.

Restauration collective : A l'ère de la cuisine nouvelle / Emmanuelle Lesquel | Lesquel, Emmanuelle

Restauration collective : A l'ère de la cuisi...

Article | Lesquel, Emmanuelle | 2010

Economies d'énergie, réduction des produits d'entretien et des déchets sont les défis que doivent relever les cuisines collectives. De nouvelles technologies existent pour les aider à atteindre ces objectifs.

Accessibilité des ERP sportifs : un casse-tête / Laurent Bigot | Bigot, Laurent

Accessibilité des ERP sportifs : un casse-têt...

Article | Bigot, Laurent | 2010

Comme tous les établissements recevant du public (ERP), ceux dédiés au sport devront être accessibles pour tout handicap en 2015. Problème : le parc est particulièrement vieillissant et le retard semble irrattrapable.

La Territorialisation masque une baisse des aides à la pierre / Delphine Gerbeau | Gerbeau, Delphine

La Territorialisation masque une baisse des a...

Article | Gerbeau, Delphine | 2010

Le secrétaire d'Etat au Logement annonce une modulation des aides au financement du logement social.

L' Animation théâtrale, outil interne de sensibilisation au handicap / Laurence Lafosse | Lafosse, Laurence

L' Animation théâtrale, outil interne de sens...

Article | Lafosse, Laurence | 2010

En recourant au "théâtre-formation", Colomiers a souhaité impliquer sous une forme ludique l'ensemble du personnel.

Chargement des enrichissements...