Comment Quentin Vacher, le PDG de Frichti, réinvente la livraison de repas / Emmanuel Botta

Article

Botta, Emmanuel

Décryptage en quelques points du concept et du fonctionnement de la jeune entreprise parisienne Frichti, spécialisée dans la livraison de repas à domicile. Une idée de son pdg-fondateur Quentin Vacher, qui se distingue de ses concurrents par une maîtrise complète de la chaîne de process, les repas étant préparés dans un laboratoire détenu par l'entreprise. Fort de 2 millions d'euros de CA et de 200 employés, il vise les 50 M EUR de CA et les 1000 employés pour 2017.

Voir le numéro de la revue «L' Expansion, 820, 01/12/2016»

Autres articles du numéro «L' Expansion»

Suggestions

Du même auteur

Chine-Europe. Récit d'une nouvelle guerre économique / Emmanuel Botta | Botta, Emmanuel

Chine-Europe. Récit d'une nouvelle guerre éco...

Article | Botta, Emmanuel | 2016

Tensions sur le front des relations économiques bilatérales entre la Chine et l'Union européenne, à la veille de la potentielle obtention en décembre 2016 du statut d'économie de marché par la Chine. Un statut qui lui ouvrirait la...

Europe : ce que cache l'affaire Barroso / Emmanuel Botta | Botta, Emmanuel

Europe : ce que cache l'affaire Barroso / Emm...

Article | Botta, Emmanuel | 2016

Décryptage de la question de fond que pose la polémique autour l'affaire Barroso, en 2016. Pour rappel des faits : José Manuel Barroso, ancien président la Commission européenne, a été débauché en juillet 2016 par la banque d'affa...

La Mélodie du bonheur dans l'entreprise / Christine Halary | Halary, Christine

La Mélodie du bonheur dans l'entreprise / Chr...

Article | Halary, Christine | 2016

Focus sur l'une modes actuelles en matière de management en France, celle véhiculée par les "chief happiness officer", concept importé des Etats-Unis. Concrètement, l'idée est tout simplement d'être "heureux au travail" ; cela pre...

De la même série

Quand la franchise devient solidaire / Isabelle Hennebelle | Hennebelle, Isabelle

Quand la franchise devient solidaire / Isabel...

Article | Hennebelle, Isabelle | 2016

Développement en France du modèle de la franchise dans le secteur de l'économie sociale et solidaire (ESS). Un mode de création d'entreprise qui séduit de plus en plus d'enseignes et de candidats, en particulier les publics en dif...

L' Economie mondiale en 2017 : nos prévisions de croissance pour 180 pays |

L' Economie mondiale en 2017 : nos prévisions...

Article | 2016

Prévisions économiques avec données chiffrées pour l'année 2017 par grandes zones géographiques et par pays : Amérique du Nord, brouillard sur une reprise atone ; Amérique latine, laborieuse sortie de crise ; Europe de l'Ouest, me...

Mondialisation. Les nouvelles règles du jeu |

Mondialisation. Les nouvelles règles du jeu

Article | 2016

Décryptage des nouveaux contours et enjeux de la mondialisation, fin 2016, à l'heure où le commerce international s'essouffle, où le dynamisme des années 2000 est un lointain souvenir, et où les déçus et les perdants de l'internat...

Ces PME championnes de la croissance / Adrien Guilleminot | Guilleminot, Adrien

Ces PME championnes de la croissance / Adrien...

Article | Guilleminot, Adrien | 2016

Classement 2016 "L'Expansion" - Ellisphere des 30 PME françaises créées en 2005 les plus performantes en termes de croissance 10 ans après leur naissance. Des sociétés franciliennes pour la plupart, principalement positionnées sur...

Comment Quentin Vacher, le PDG de Frichti, réinvente la livraison de repas / Emmanuel Botta | Botta, Emmanuel

Comment Quentin Vacher, le PDG de Frichti, ré...

Article | Botta, Emmanuel | 2016

Décryptage en quelques points du concept et du fonctionnement de la jeune entreprise parisienne Frichti, spécialisée dans la livraison de repas à domicile. Une idée de son pdg-fondateur Quentin Vacher, qui se distingue de ses conc...

Chargement des enrichissements...