Terroirs. 54 spécialités de notre patrimoine / Afsané Sabouhi

Article

Sabouhi, Afsané

Chacune de nos régions regorge de produits savoureux, fruits d'un savoir-faire unique et de secrets bien gardés. Partez à leur découverte. Sommaire. Beurre salé, cidre, crustacés... : des saveurs entre terre et mer. Escargots, truffes, salaisons... : les bienfaits d'une nature généreuse. Moutarde, rillettes, fromages de chèvre... : la tradition, ça a du bon. Fraises, bières, brebis royales... : un capital hérité d'une longue histoire. Sucre de cannes, épices, café... : à la découverte des parfums exotiques. Huile d'olive, agrumes, liqueurs... : le piquant des saveurs du soleil. Bière, cresson, fromages qui puent... : une terre riche de traditions. Charcuterie, fromages, kouglof... : le bon goût du terroir.

Voir le numéro de la revue «Ca m'intéresse, 474, 01/08/2020»

Autres articles du numéro «Ca m'intéresse»

Suggestions

Du même auteur

Va-t-on manquer de médicaments ? / Afsané Sabouhi | Sabouhi, Afsané

Va-t-on manquer de médicaments ? / Afsané Sab...

Article | Sabouhi, Afsané | 2012

Des labos à nos pharmacies, les difficultés d'approvisionnement se multiplient. Nombre de spécialités font régulièrement défaut, provoquant l'inquiétude des patients et l'exaspération des médecins et pharmaciens.

Les Transports en commun imposent leur rythme / Afsané Sabouhi | Sabouhi, Afsané

Les Transports en commun imposent leur rythme...

Article | Sabouhi, Afsané | 2014

Nous passons 1h par jour dans les transports. D'abord prouesse technique, la mobilité est devenue un droit un état d'esprit.

Les Centres commerciaux boostent la conso / Afsané Sabouhi | Sabouhi, Afsané

Les Centres commerciaux boostent la conso / A...

Article | Sabouhi, Afsané | 2016

Apparues dans les Trente Glorieuses, ces usines à consommer inaugurent l'ère du shopping de masse.

De la même série

Dans l'intimité des tortues marines / Alexie Valois | Valois, Alexie

Dans l'intimité des tortues marines / Alexie ...

Article | Valois, Alexie | 2020

Caméras embarquées, capteurs connectés... Pour comprendre ces animaux menacés d'extinction, chercheurs et bénévoles les observent au plus près.

Peut-on se fier aux crèmes solaires ? / Isabelle Verbaere | Verbaere, Isabelle

Peut-on se fier aux crèmes solaires ? / Isabe...

Article | Verbaere, Isabelle | 2020

S'ils sont nos meilleurs alliés contre les coups de soleil, ces cosmétiques encouragent les adeptes du bronzage à prendre des risques. Pire, certains composants menaceraient notre santé... Et accessoirement celle des coraux.

Quand nos canaux reverdissent... / Guilherme Ringuenet | Ringuenet, Guilherme

Quand nos canaux reverdissent... / Guilherme ...

Article | Ringuenet, Guilherme | 2020

Longtemps assoupi, ce mode de transport par péniche, sobre en énergie, séduit de nouveaux clients. Et les touristes redécouvrent au fil de l'eau un patrimoine exceptionnel.

Grand huit : la bonne opération / Anne Daubrée | Daubrée, Anne

Grand huit : la bonne opération / Anne Daubré...

Article | Daubrée, Anne | 2020

C'est l'attraction vedette des parcs. Pour attirer et fidéliser leur clientèle, ils investissent dans des montagnes russes toujours plus spectaculaires...

Terroirs. 54 spécialités de notre patrimoine / Afsané Sabouhi | Sabouhi, Afsané

Terroirs. 54 spécialités de notre patrimoine ...

Article | Sabouhi, Afsané | 2020

Chacune de nos régions regorge de produits savoureux, fruits d'un savoir-faire unique et de secrets bien gardés. Partez à leur découverte. Sommaire. Beurre salé, cidre, crustacés... : des saveurs entre terre et mer. Escargots, tru...

Chargement des enrichissements...