Agneau, boeuf, poulet... quel impact sur l'effet de serre ?

Article

Un arrêté du 30 septembre 2011 définit la composition obligatoire des repas scolaires. Il définit ainsi un plat "protidique" comme "plat principal à base de viandes, poissons, oeufs, abats ou fromage", oubliant les légumineuses (pois cassés, fèves, haricots ou lentilles...) et l'impact de la consommation de viande sur la planète.

Voir le numéro de la revue «L' Ecologiste, 35, 01/11/2011»

Autres articles du numéro «L' Ecologiste»

Suggestions

De la même série

Gaz de schiste : une interdiction en trompe-l'oeil / François Veillerette | Veillerette, François (1960-....)

Gaz de schiste : une interdiction en trompe-l...

Article | Veillerette, François (1960-....) | 2011

La loi du 13 juillet 2011 n'interdit pas l'exploitation des gaz de schiste en France mais seulement la technique dénommée "fracturation hydraulique". Suffit-il pour l'industrie de trouver un synonyme pour poursuivre ce qui serait ...

Réflexion en douze points sur les OGM / Wendell Berry | Berry, Wendell (1934-....)

Réflexion en douze points sur les OGM / Wende...

Article | Berry, Wendell (1934-....) | 2011

Wendell Berry est l'un des plus célèbres écrivains aux Etats-Unis engagé pour la relocalisation de l'économie. Paysan lui-même, il combat l'agriculture industrielle non seulement en raison de ses conséquences sur l'environnement m...

Qui était Wangari Maathai, 1940-2011 ? / Ruth Styles | Styles, Ruth

Qui était Wangari Maathai, 1940-2011 ? / Ruth...

Article | Styles, Ruth | 2011

Wangari Maathai est née le 1er avril 1940 et est décédée le 25 septembre 2011 au Kenya. Prix Nobel de la Paix en 1994, députée et ministre, elle s'est battue pour la protection des forêts et la replantation d'arbres.

Observer la nature |

Observer la nature

Article | 2011

La nature ! Chaque culture a une notion particulière de sa relation à la nature. "L'Ecologiste" vous propose de découvrir trois approches.

Agneau, boeuf, poulet... quel impact sur l'effet de serre ? |

Agneau, boeuf, poulet... quel impact sur l'ef...

Article | 2011

Un arrêté du 30 septembre 2011 définit la composition obligatoire des repas scolaires. Il définit ainsi un plat "protidique" comme "plat principal à base de viandes, poissons, oeufs, abats ou fromage", oubliant les légumineuses (p...

Chargement des enrichissements...