C'est quoi le métavers ? / Frédérique Boursicot

Article

Boursicot, Frédérique

Cet Internet du futur nous promet une révolution. Mais de quoi s'agit-il vraiment ? Qu'est-ce que cela va changer ? Comment pourra-t-on y accéder ? Le point en cinq questions.

Voir le numéro de la revue «Ca m'intéresse, 494, 01/04/2022»

Autres articles du numéro «Ca m'intéresse»

Suggestions

Du même auteur

Les Nouveaux mystères de la préhistoire / Fré...

Article | Boursicot, Frédérique | 2020

Peu à peu cette époque lointaine nous livres ses trésors. Mais malgré les progrès de la science, les énigmes restent nombreuses. Sommaire. En quête de nos origines. Les énigmes de la grotte Chauvet. Pourquoi pratiquait-on la trépa...

Exobiologie : à la recherche de la vie extrat...

Article | Boursicot, Frédérique | 2020

A quoi peuvent ressembler les formes de vue et les écosystèmes sur d'autres planètes ?C'est l'objet de l'exobiologie, une discipline loin d'être farfelue.

Pourquoi la nuit nous fascine autant / Frédér...

Article | Boursicot, Frédérique | 2020

Merveilleux ou angoissant, le monde nocturne est le domaine de l'imaginaire et du rêve, mais aussi de l'intime et de la transgression. Sommaire. Pourquoi la nuit nous fascine autant. Elle est la gardienne de notre sommeil. Sous le...

De la même série

C'est quoi le métavers ? / Frédérique Boursic...

Article | Boursicot, Frédérique | 2022

Cet Internet du futur nous promet une révolution. Mais de quoi s'agit-il vraiment ? Qu'est-ce que cela va changer ? Comment pourra-t-on y accéder ? Le point en cinq questions.

Le Goût, comment ça marche ?

Article | 2022

On a raison de comparer la cuisine à l'alchimie : il s'y passe des phénomènes complexes qui, mêlant souvenirs et dégustation, exaltent nos émotions. Sommaire. Comment nos organes perçoivent les saveurs. Au commencement était le ne...

Stonehenge. Les mystères dévoilés / Aude-Clai...

Article | Parcevaux, Aude-Claire de | 2022

Depuis plusieurs décennies, les chercheurs tentent d'en percer les secrets. Lee point sur les découvertes les plus récentes.

Depuis quand parle-t-on le français ? / Nicol...

Article | Montard, Nicolas | 2022

De Charles le Chauve aux élus de IIIe République, nos souverains et dirigeants ont mis près de mille ans à imposer l'usage d'une seule langue en France.

Perturbateurs endocriniens. Comment s'en prot...

Article | Picard, Nathalie | 2022

Les preuves des effets néfastes de ces molécules sur nos hormones s'accumulent. Mais mieux les connaître permet de limiter leur influence sur notre santé.

Chargement des enrichissements...