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LA CUISINE NICOISE, PATRIMOINE ET ART DE VIVRE !
Le 12/04/2025 de 14:30 à 15:30 CatégorieRencontre
Bibliothèque Raoul Mille, 33, avenue Malaussena, 06000 Nice
Public visé : Tout public
Description
Rencontre avec Alex Benvenuto, écrivain et historien
Nous vous raconterons la belle histoire de
cette gastronomie liée à la mer autant qu’à la
montagne.
La cuisine niçoise est l’une des seules en
France permettant d’offrir un repas complet
en toutes saisons. Elle est mise à l’honneur
par un label « Cuisine nissarde », repris depuis
10 ans par l’Office de Tourisme Métropolitain
Nice Côte d’Azur.
Qu’est ce qui nous rassemble le plus que notre
cuisine, la seule en France à être inscrite au
« patrimoine culturel immatériel national »
depuis 2019, et qui postule pour son
agrégation à la Diète méditerranéenne
inscrite à l’Unesco ?
Un jeu de dégustation pour reconnaître les
saveurs sera offert en fin de conférence.
Nous vous raconterons la belle histoire de
cette gastronomie liée à la mer autant qu’à la
montagne.
La cuisine niçoise est l’une des seules en
France permettant d’offrir un repas complet
en toutes saisons. Elle est mise à l’honneur
par un label « Cuisine nissarde », repris depuis
10 ans par l’Office de Tourisme Métropolitain
Nice Côte d’Azur.
Qu’est ce qui nous rassemble le plus que notre
cuisine, la seule en France à être inscrite au
« patrimoine culturel immatériel national »
depuis 2019, et qui postule pour son
agrégation à la Diète méditerranéenne
inscrite à l’Unesco ?
Un jeu de dégustation pour reconnaître les
saveurs sera offert en fin de conférence.
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