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C'est meilleur quand c’est bon: un portrait joyeux et goûtu de la France à table!
64 pages. Temps de lecture estimé 48min.
Elle mange, raconte, s’insurge, s’enthousiasme, se remémore, il la filme, la taquine, la pousse dans ses retranchements, l’écoute : cela donne des émissions de quelques minutes, le format est court, dense, truculent : C Meilleur quand c’est bon est une pépite née juste avant la crise du Covid en 2020 et depuis, donne du goût à la vie : le slogan n’est pas usurpé ! Diffusée sur les réseaux sociaux, C meilleur quand c’est bon déniche des adresses où il fait bon manger, vivre et cuisiner, discuter avec ceux qui les font, ces restaurants pépites, et ceux qui s’y régalent et les aiment. Un portrait tendre, pertinent, de la France à table, son histoire et sa géographie gastronomique. Pépite engagée osant rappeler l’évidence, C’est meilleur quand c’est bon, et c’est mieux de savoir ce que l’on met dans notre assiette et pourquoi !Avec Emmanuelle Jary, journaliste anthropologue globe-trotteur, érudite et Mathieu Pansard, réalisateur et pilote de drones. Chez et avec Pierre Cheucle, le patron du restaurant chez Marcel à Paris.« J’ai tellement peur que des recettes tombent dans l’oubli ! »Nous nous sommes retrouvés chez Marcel, rue Stanislas à Paris, un jour ensoleillé pour enregistrer cette émission.- C meilleur quand c bon sur le web : sur les réseaux sur Facebook sur Instagram : leur chaîne YouTube - La revue : et le livre, chez Hachette Cuisine.- Elle mange, d'Emmanuelle Jary, aux éditions de L’Epure- Chez Erwann, restaurant au Bourdonné, 8 place de l’Église, dans les Yvelines - Chez Pierrot, à Crots, dans les Hautes Alpes.Et tant d’autres à découvrir ! Programmation musicale - Ave Maria chanté par le chœur familial Harpa Dei- À l’enterrement de ma grand-mère de Sanseverino- Un soir au village de Manu Dibango.Les recettes : à découvrir sur la page web de C meilleur quand c’est bon : en vidéo !