Pays de la Loire. Le pari osé d'un hôtel de luxe dans l'abbaye de Fontevraud / Fabienne Proux

Article

Proux, Fabienne

Initiative inédite en France, en 2014, pour une collectivité locale, avec la rénovation et la transformation par la région des Pays de la Loire de l'Abbaye de Fontevraud en hôtel-restaurant de luxe. Un choix stratégique et économique, devenu nécessaire au vu du vieillissement de l'équipement, qui a nécessité un investissement de 16 millions d'euros et un montage inédit pour l'aspect exploitation géré par L'agence régionale Pays de la Loire - Territoires d'innovation.

Voir le numéro de la revue «La Gazette des communes, des départements, des régions, 2263, 30/03/2015»

Autres articles du numéro «La Gazette des communes, des départements, des régions»

Suggestions

Du même auteur

Budget 2012 : Serrage de vis au programme pour les Pays de la Loire / Fabienne Proux | Proux, Fabienne

Budget 2012 : Serrage de vis au programme pou...

Article | Proux, Fabienne | 2011

Leurs ressources moins dynamiques rendant très complexe la réalisation des budgets, les régions font la chasse aux économies afin de maintenir leurs priorités d'investissement.

Budgets, la chasse aux économies se généralise / Fabienne Proux | Proux, Fabienne

Budgets, la chasse aux économies se généralis...

Article | Proux, Fabienne | 2012

Décryptage, en janvier 2012, des stratégies budgétaires des départements français qui deviennent de plus en plus délicates alors que les marges de manoeuvres des conseils généraux se sont fortement réduites. Les stratégies pour 20...

Budget 2012, un exercice d'équilibriste pour les communes / Fabienne Proux | Proux, Fabienne

Budget 2012, un exercice d'équilibriste pour ...

Article | Proux, Fabienne | 2012

Décryptage de la baisse générale des budgets des communes françaises pour 2012, alors que la récession économique réduit les recettes fiscales. Une rigueur accentuée, des dépenses optimisées, des coûts contrôlés... Les communes so...

De la même série

Construction. Cap sur le bâtiment à énergie positive / Olivier Descamps | Descamps, Olivier

Construction. Cap sur le bâtiment à énergie p...

Article | Descamps, Olivier | 2015

Focus sur le développement à attendre des bâtiments à énergie positive (Bepos) en France, alors que la généralisation des constructions neuves de ce type est à prévoir d'ici à 2020, voire même avant pour les collectivités, dans le...

Nuisances sonores. Revitaliser les centres-villes sans déranger les habitants / Isabelle Verbaere | Verbaere, Isabelle

Nuisances sonores. Revitaliser les centres-vi...

Article | Verbaere, Isabelle | 2015

Explications avec retours d'expérience sur la difficile équation à résoudre en France, par les administrations communales, pour dynamiser les centres-villes en misant sur le développement des activités commerciales tout en prenant...

Pays de la Loire. Le pari osé d'un hôtel de luxe dans l'abbaye de Fontevraud / Fabienne Proux | Proux, Fabienne

Pays de la Loire. Le pari osé d'un hôtel de l...

Article | Proux, Fabienne | 2015

Initiative inédite en France, en 2014, pour une collectivité locale, avec la rénovation et la transformation par la région des Pays de la Loire de l'Abbaye de Fontevraud en hôtel-restaurant de luxe. Un choix stratégique et économi...

Laïcité. Une valeur à -re-définir pour la traduire en actes / Sophie Le Gall | Le Gall, Sophie

Laïcité. Une valeur à -re-définir pour la tra...

Article | Le Gall, Sophie | 2015

Près de trois mois après l'attentat contre la rédaction de Charlie Hebdo et les attaques qui ont suivi, La Gazette poursuit le débat : cette crise nationale sera-t-elle soluble dans la laïcité, telle qu'elle est définie par la loi...

Seine-Maritime. Quand les cantines s'approvisionnent en circuit court / Manuel Sanson | Sanson, Manuel

Seine-Maritime. Quand les cantines s'approvis...

Article | Sanson, Manuel | 2015

Zoom sur la plateforme Internet Agrilocal 76 mise en place par le département de la Seine-Maritime pour favoriser l'approvisionnement des restaurants des collèges en produits agricoles locaux. Un site qui met en relation les produ...

Chargement des enrichissements...