Lionel Senpau. Le chef qui met du sens dans les assiettes / Solange de Fréminville

Article

Fréminville, Solange de

A la tête du service de la restauration municipale de Manduel, Lionel Senpau se passionne pour la cuisine bio et végétale. Pragmatique et inventif, il propose de la qualité à coût maîtrisé.

Voir le numéro de la revue «La Gazette des communes, des départements, des régions, 2486, 14/10/2019»

Autres articles du numéro «La Gazette des communes, des départements, des régions»

Suggestions

Du même auteur

Les Concours évoluent, les jurys aussi / Solange de Fréminville | Fréminville, Solange de

Les Concours évoluent, les jurys aussi / Sola...

Article | Fréminville, Solange de | 2019

La sélection des candidats aux concours repose de plus en plus sur l'entretien avec un jury aux allures de recruteur. D'où l'intérêt de préparer les jurys à cet exercice délicat. Les formations sont rares, mais pourraient devenir ...

Ecouter les agents pour désamorcer les tensions / Solange de Fréminville | Fréminville, Solange de

Ecouter les agents pour désamorcer les tensio...

Article | Fréminville, Solange de | 2019

Face aux troubles qui apparaissent dans les collectivités confrontées à de nombreux changements, l'implication de tous les acteurs dans l'analyse du travail réel s'avère nécessaire pour cerner ce qui dysfonctionne et y remédier.

La Badgeuse, un système à double tranchant / Solange de Fréminville | Fréminville, Solange de

La Badgeuse, un système à double tranchant / ...

Article | Fréminville, Solange de | 2019

Couplée aux horaires variables et à la gestion des temps, la badgeuse facilite l'autonomie des agents et la conduite des organisations, au point de susciter l'adhésion d'élus syndicaux. Mais aux dépens du collectif...

De la même série

La Démocratie participative s'offre une cure de jouvence / Jules Prévost | Prévost, Jules

La Démocratie participative s'offre une cure ...

Article | Prévost, Jules | 2019

Les collectivités locales françaises sont de plus en plus nombreuses à adopter des outils numériques de démocratie locale afin d'attirer les citoyens habituellement absents des réunions publiques. Applications de consultations cit...

Lionel Senpau. Le chef qui met du sens dans les assiettes / Solange de Fréminville | Fréminville, Solange de

Lionel Senpau. Le chef qui met du sens dans l...

Article | Fréminville, Solange de | 2019

A la tête du service de la restauration municipale de Manduel, Lionel Senpau se passionne pour la cuisine bio et végétale. Pragmatique et inventif, il propose de la qualité à coût maîtrisé.

Fonction publique. Ce que vous réserve la nouvelle instance de dialogue social / Claire Boulland | Boulland, Claire

Fonction publique. Ce que vous réserve la nou...

Article | Boulland, Claire | 2019

La loi "fonction publique" du 6 août 2019 a créé le comité social territorial qui sera mis en place après le renouvellement général des instances de 2022. Le point sur la future entité et sa perception par les collectivités et les...

Commande publique. Les collectivités au rendez-vous de la dématérialisation des marchés / Gabriel Zignani | Zignani, Gabriel

Commande publique. Les collectivités au rende...

Article | Zignani, Gabriel | 2019

Depuis le 1er octobre 2018, toutes les collectivités doivent être équipées d'un profil d'acheteur et publier sur cette plateforme les documents de la consultation pour les marchés publics dont la valeur du besoin estimé est égale ...

Recrutement - Rémunération - Carrière. La vérité sur les contractuels / Maud Parnaudeau | Parnaudeau, Maud

Recrutement - Rémunération - Carrière. La vér...

Article | Parnaudeau, Maud | 2019

La loi de transformation de la fonction publique du 6 août 2019 étend les possibilités de recours aux agents contractuels. Les employeurs territoriaux gagnent en souplesse pour recruter les compétences dont ils ont besoin. De leur...

Chargement des enrichissements...