Le Goût, comment ça marche ?

Article

On a raison de comparer la cuisine à l'alchimie : il s'y passe des phénomènes complexes qui, mêlant souvenirs et dégustation, exaltent nos émotions. Sommaire. Comment nos organes perçoivent les saveurs. Au commencement était le nez. 7 questions sur nos goûts et nos dégoûts. Trois chefs nous livrent leurs secrets. Comment les épices sont arrivées sur nos tables. Cinq astuces pour décupler le plaisir à table.

Voir le numéro de la revue «Ca m'intéresse, 494, 01/04/2022»

Autres articles du numéro «Ca m'intéresse»

Suggestions

De la même série

C'est quoi le métavers ? / Frédérique Boursicot | Boursicot, Frédérique

C'est quoi le métavers ? / Frédérique Boursic...

Article | Boursicot, Frédérique | 2022

Cet Internet du futur nous promet une révolution. Mais de quoi s'agit-il vraiment ? Qu'est-ce que cela va changer ? Comment pourra-t-on y accéder ? Le point en cinq questions.

Stonehenge. Les mystères dévoilés / Aude-Claire de Parcevaux | Parcevaux, Aude-Claire de

Stonehenge. Les mystères dévoilés / Aude-Clai...

Article | Parcevaux, Aude-Claire de | 2022

Depuis plusieurs décennies, les chercheurs tentent d'en percer les secrets. Lee point sur les découvertes les plus récentes.

Perturbateurs endocriniens. Comment s'en protéger / Nathalie Picard | Picard, Nathalie

Perturbateurs endocriniens. Comment s'en prot...

Article | Picard, Nathalie | 2022

Les preuves des effets néfastes de ces molécules sur nos hormones s'accumulent. Mais mieux les connaître permet de limiter leur influence sur notre santé.

Depuis quand parle-t-on le français ? / Nicolas Montard | Montard, Nicolas

Depuis quand parle-t-on le français ? / Nicol...

Article | Montard, Nicolas | 2022

De Charles le Chauve aux élus de IIIe République, nos souverains et dirigeants ont mis près de mille ans à imposer l'usage d'une seule langue en France.

Le Goût, comment ça marche ? |

Le Goût, comment ça marche ?

Article | 2022

On a raison de comparer la cuisine à l'alchimie : il s'y passe des phénomènes complexes qui, mêlant souvenirs et dégustation, exaltent nos émotions. Sommaire. Comment nos organes perçoivent les saveurs. Au commencement était le ne...

Chargement des enrichissements...