La Cuisine des philosophes, une assiette à Athènes / Hélène Riffaudeau

Article

Riffaudeau, Hélène

Cet été, "l'Obs" vous invite à découvrir une ville à travers sa gastronomie, des traditions culinaires les plus ancrées dans la culture locale à la nouvelle scène food bousculant les codes. Cette semaine, Athènes où, depuis Platon, la nourriture a vocation à élever l'esprit... et délier les langues.

Voir le numéro de la revue «l' Obs, 3019, 18/08/2022»

Autres articles du numéro «l' Obs»

Suggestions

Du même auteur

Les Films sont-ils devenus trop longs ? / Hélène Riffaudeau | Riffaudeau, Hélène

Les Films sont-ils devenus trop longs ? / Hél...

Article | Riffaudeau, Hélène | 2023

" Avatar 2 ",de James Cameron: 3h12. " Pacifiction : tourment sur les îles ", d'Albert Serra : 2h45. " Tar ",de Todd Field : 2h38. " Babylon ", de Damien Chazelle : 3h09. A croire que tous les films " importants " sont, ces dernie...

Faut-il nommer une station de métro "Serge Gainsbourg" ? / Hélène Riffaudeau | Riffaudeau, Hélène

Faut-il nommer une station de métro "Serge Ga...

Article | Riffaudeau, Hélène | 2024

Alors que six nouvelles stations de métro de la ligne 11, allant de Mairie des Lilas à Rosny- Bois-Perrier, au nord-est de Paris, doivent être inaugurées au printemps, une pétition s'oppose à ce que l'une d'entre elles, située aux...

De la même série

Animal thérapie / Barbara Krief | Krief, Barbara

Animal thérapie / Barbara Krief

Article | Krief, Barbara | 2022

Ils nous tiennent compagnie, nous sortent du lit, nous soignent, nous font faire des rencontres : comment nos animaux domestiques sont devenus indispensables à notre équilibre. Sommaire. Audrey Jougla : "Le chien, c'est Spinoza et...

Sri Lanka. La perle brisée de l'océan Indien / Natacha Tatu | Tatu, Natacha

Sri Lanka. La perle brisée de l'océan Indien ...

Article | Tatu, Natacha | 2022

Cette île de 22 millions d'habitants, longtemps modèle pour la région, s'enfonce dans une crise majeure. Victime du Covid, écrasée sous une dette colossale, plombée par des décennies de népotisme, elle fait face à une flambée des ...

"Apprenons des performances du vivant" / Samuel Arnaud | Arnaud, Samuel

"Apprenons des performances du vivant" / Samu...

Article | Arnaud, Samuel | 2022

Fixation du carbone, sobriété... Le spécialiste du biomimétisme Tarik Chekchak explique ce que nos civilisations auraient à gagner à savoir observer la nature.

Anthropologie. Ecouter les Evènes du Kamtchatka / Xavier de La Porte | La Porte, Xavier de (1973-...)

Anthropologie. Ecouter les Evènes du Kamtchat...

Article | La Porte, Xavier de (1973-...) | 2022

Dans "A l'est des rêves", la chercheuse Nastassja Martin raconte comment une minorité autochtone de la Russie orientale a choisi de retourner vivre dans la forêt. Pour répondre à des crises qui sont aussi les nôtres.

La Cuisine des philosophes, une assiette à Athènes / Hélène Riffaudeau | Riffaudeau, Hélène

La Cuisine des philosophes, une assiette à At...

Article | Riffaudeau, Hélène | 2022

Cet été, "l'Obs" vous invite à découvrir une ville à travers sa gastronomie, des traditions culinaires les plus ancrées dans la culture locale à la nouvelle scène food bousculant les codes. Cette semaine, Athènes où, depuis Platon...

Chargement des enrichissements...