"Apprenons des performances du vivant" / Samuel Arnaud

Article

Arnaud, Samuel

Fixation du carbone, sobriété... Le spécialiste du biomimétisme Tarik Chekchak explique ce que nos civilisations auraient à gagner à savoir observer la nature.

Voir le numéro de la revue «l' Obs, 3019, 18/08/2022»

Autres articles du numéro «l' Obs»

Suggestions

De la même série

Salman Rushdie. L'homme qui rit / Didier Jacob | Jacob, Didier

Salman Rushdie. L'homme qui rit / Didier Jaco...

Article | Jacob, Didier | 2022

L'auteur des "Versets sataniques", qui vient d'être blessé dans une attaque aux Etats-Unis, était menacé depuis longtemps. Traqué, il n'a jamais voulu renoncer à la liberté et même à une certaine légèreté. Récit d'une vie, la mort...

"Apprenons des performances du vivant" / Samuel Arnaud | Arnaud, Samuel

"Apprenons des performances du vivant" / Samu...

Article | Arnaud, Samuel | 2022

Fixation du carbone, sobriété... Le spécialiste du biomimétisme Tarik Chekchak explique ce que nos civilisations auraient à gagner à savoir observer la nature.

Sri Lanka. La perle brisée de l'océan Indien / Natacha Tatu | Tatu, Natacha

Sri Lanka. La perle brisée de l'océan Indien ...

Article | Tatu, Natacha | 2022

Cette île de 22 millions d'habitants, longtemps modèle pour la région, s'enfonce dans une crise majeure. Victime du Covid, écrasée sous une dette colossale, plombée par des décennies de népotisme, elle fait face à une flambée des ...

Le Mystère du décapité de Noël 1995 / Céline Bastello | Bastello, Céline

Le Mystère du décapité de Noël 1995 / Céline ...

Article | Bastello, Céline | 2022

Le 25 décembre 1995, le corps de Christophe Doire était retrouvé dans un fossé, une botte à la place de la tête. Vingt-sept ans plus tard, des enquêteurs ont repris le dossier de cette affaire jamais élucidée. Et la veuve de la vi...

La Cuisine des philosophes, une assiette à Athènes / Hélène Riffaudeau | Riffaudeau, Hélène

La Cuisine des philosophes, une assiette à At...

Article | Riffaudeau, Hélène | 2022

Cet été, "l'Obs" vous invite à découvrir une ville à travers sa gastronomie, des traditions culinaires les plus ancrées dans la culture locale à la nouvelle scène food bousculant les codes. Cette semaine, Athènes où, depuis Platon...

Chargement des enrichissements...