Quand le Bretagne mise sur ses algues : Additifs alimentaires, médecine, nutrition animale... / Caroline Péneau

Article

Péneau, Caroline

80 entreprises cultivent et valorisent ces légumes de la mer. Avec les chercheurs, elles tentent de concurrencer l'Asie sur un marché en expansion.

Voir le numéro de la revue «Ca m'intéresse, 414, 01/08/2015»

Autres articles du numéro «Ca m'intéresse»

Suggestions

Du même auteur

La Poubelle assainit nos rues / Geneviève de Lacour | Lacour, Geneviève de

La Poubelle assainit nos rues / Geneviève de ...

Article | Lacour, Geneviève de | 2010

La collecte des déchets a éliminé la puanteur des villes et les épidémies. Hélas, leur volume augmente et il devient urgent de mieux les recycler.

Faites-vous du bien... consommez moins ! / Caroline Péneau | Péneau, Caroline

Faites-vous du bien... consommez moins ! / Ca...

Article | Péneau, Caroline | 2010

L' Homme peut-il disparaître ? / Caroline Péneau | Péneau, Caroline

L' Homme peut-il disparaître ? / Caroline Pén...

Article | Péneau, Caroline | 2010

Astéroïde dévastateur, guerre nucléaire, terrorisme... Les dangers qui nous guettent ne manquent pas. Au cours de l'histoire, l'homme a toujours réussi à s'en sortir... Aura-t-il la même chance à l'avenir ?

De la même série

Pourquoi traite-t-on si mal les animaux domestiques ? / Alexandra Bogaert | Bogaert, Alexandra

Pourquoi traite-t-on si mal les animaux domes...

Article | Bogaert, Alexandra | 2015

Nous choyons ceux qui sont sous nos toits, mais ignorons ceux qui se retrouvent dans nos assiettes. Entre compagnon de luxe et simple matière première, les animaux font les frais du regard contradictoire que nous portons sur eux.

Quel passionné êtes-vous ? / Valérie Kubiak | Kubiak, Valérie

Quel passionné êtes-vous ? / Valérie Kubiak

Article | Kubiak, Valérie | 2015

Elle nous égare et nous rend fou. Mais c'est elle aussi qui nous donne une raison d'exister. Grâce aux éclairages des psys, des sociologues et des neurobiologistes, apprenons à l'apprivoiser.

Le Bassin de Latone renaît à Versailles / Aude-Claire de Parcevaux | Parcevaux, Aude-Claire de

Le Bassin de Latone renaît à Versailles / Aud...

Article | Parcevaux, Aude-Claire de | 2015

Grâce à un chantier colossal où sont intervenus des dizaines d'artisans d'art, le plus beau bassin de Versailles a retrouvé sa pompe royale.

La Salle de bains s'invite à la maison / Clément Imbert | Imbert, Clément

La Salle de bains s'invite à la maison / Clém...

Article | Imbert, Clément | 2015

Presque inexistant il y a un demi-siècle, cet espace est devenu en quelques décennies une pièce centrale du logement, reflet de l'évolution des moeurs et de la société.

Quand le Bretagne mise sur ses algues : Additifs alimentaires, médecine, nutrition animale... / Caroline Péneau | Péneau, Caroline

Quand le Bretagne mise sur ses algues : Addit...

Article | Péneau, Caroline | 2015

80 entreprises cultivent et valorisent ces légumes de la mer. Avec les chercheurs, elles tentent de concurrencer l'Asie sur un marché en expansion.

Chargement des enrichissements...