Quel passionné êtes-vous ? / Valérie Kubiak

Article

Kubiak, Valérie | Bretagne, Jean-Marie

Elle nous égare et nous rend fou. Mais c'est elle aussi qui nous donne une raison d'exister. Grâce aux éclairages des psys, des sociologues et des neurobiologistes, apprenons à l'apprivoiser.

Voir le numéro de la revue «Ca m'intéresse, 414, 01/08/2015»

Autres articles du numéro «Ca m'intéresse»

Suggestions

Du même auteur

Dopage. Faut-il le combattre... ou le légaliser ? / Balthazar Gibiat | Gibiat, Balthazar

Dopage. Faut-il le combattre... ou le légalis...

Article | Gibiat, Balthazar | 2016

L'Agence mondiale antidopage n'a jamais contrôlé les champions aussi sévèrement qu'aujourd'hui. Mais comment lutter contre des labos proposant des substances indécelables et aisément disponibles sur Internet ? Un complément d'enqu...

Le Plastique, c'est dramatique / Jean-Marie Bretagne | Bretagne, Jean-Marie

Le Plastique, c'est dramatique / Jean-Marie B...

Article | Bretagne, Jean-Marie | 2017

Depuis les années 1950, le plastique est produit à la chaîne et ses déchets s'accumulent dans les mers. La fondation Tara Expéditions, qui lutte contre cette pollution, a mené diverses campagnes en Méditerranée et dans L'Arctique....

L' Histoire cachée de l'armistice / Jean-Marie Bretagne | Bretagne, Jean-Marie

L' Histoire cachée de l'armistice / Jean-Mari...

Article | Bretagne, Jean-Marie | 2018

Pour amener les Allemands à accepter des conditions de cessez-le-feu très douloureuses, le maréchal Foch a fait preuve d'une rare psychologie.

De la même série

Quel passionné êtes-vous ? / Valérie Kubiak | Kubiak, Valérie

Quel passionné êtes-vous ? / Valérie Kubiak

Article | Kubiak, Valérie | 2015

Elle nous égare et nous rend fou. Mais c'est elle aussi qui nous donne une raison d'exister. Grâce aux éclairages des psys, des sociologues et des neurobiologistes, apprenons à l'apprivoiser.

Quand le Bretagne mise sur ses algues : Additifs alimentaires, médecine, nutrition animale... / Caroline Péneau | Péneau, Caroline

Quand le Bretagne mise sur ses algues : Addit...

Article | Péneau, Caroline | 2015

80 entreprises cultivent et valorisent ces légumes de la mer. Avec les chercheurs, elles tentent de concurrencer l'Asie sur un marché en expansion.

La Salle de bains s'invite à la maison / Clément Imbert | Imbert, Clément

La Salle de bains s'invite à la maison / Clém...

Article | Imbert, Clément | 2015

Presque inexistant il y a un demi-siècle, cet espace est devenu en quelques décennies une pièce centrale du logement, reflet de l'évolution des moeurs et de la société.

Pourquoi traite-t-on si mal les animaux domestiques ? / Alexandra Bogaert | Bogaert, Alexandra

Pourquoi traite-t-on si mal les animaux domes...

Article | Bogaert, Alexandra | 2015

Nous choyons ceux qui sont sous nos toits, mais ignorons ceux qui se retrouvent dans nos assiettes. Entre compagnon de luxe et simple matière première, les animaux font les frais du regard contradictoire que nous portons sur eux.

Le Bassin de Latone renaît à Versailles / Aude-Claire de Parcevaux | Parcevaux, Aude-Claire de

Le Bassin de Latone renaît à Versailles / Aud...

Article | Parcevaux, Aude-Claire de | 2015

Grâce à un chantier colossal où sont intervenus des dizaines d'artisans d'art, le plus beau bassin de Versailles a retrouvé sa pompe royale.

Chargement des enrichissements...