Livre

L' Empire romain : par le menu / Dimitri Tilloi-d'Ambrosi

Tilloi-d'Ambrosi, Dimitri. Auteur

Edité par Arkhê. [Paris] - 2017

Préférez-vous les langues de flamants roses, la laitance de murène, les glandes de sanglier, les têtes de perroquets, ou une mono-diète à base de fèves ? De l'orgie à l'ascétisme, des plantes miraculeuses aux régimes stricts jusqu'à la diététique, la diversité et le génie gastronomique romain continuent de hanter notre imaginaire et de nourrir notre quotidien. Dejà sous l'Empire, les Romains faisaient grand cas de la provenance des aliments, de leurs vertus médicinales et de leur exotisme.

Voir la collection «Homo historicus»

Autres documents dans la collection «Homo historicus»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les voyages d'Hadrien : sur les traces d'un empereur nomade / Dimitri Tilloi-d'Ambrosi | Tilloi-d'Ambrosi, Dimitri. Auteur

Livre

Les voyages d'Hadrien

Tilloi-d'Ambrosi, Dimitri. Auteur

Arkhê : 2020

1 vol. (204 p.-XVI p. de pl.) ; ill. en coul. ; 21 cm

Chargement des enrichissements...