HACCP, maîtriser la sécurité et la qualité des aliments / Ridha Loukil

Article

Loukil, Ridha

La méthode HACCP (Hazard analysis critical control point) est considérée comme l'un des meilleurs outils pour identifier, évaluer et surtout maîtriser les dangers liés à la sécurité et à la qualité des aliments. Elle permet de fournir aux consommateurs des produits irréprochables, évitant ainsi tout effet négatif sur sa santé.

Voir le numéro de la revue «Industrie et technologies, 941, 01/02/2012»

Autres articles du numéro «Industrie et technologies»

Suggestions

Du même auteur

La Face cachée des lampes à basse consommation / Ridha Loukil | Loukil, Ridha

La Face cachée des lampes à basse consommatio...

Article | Loukil, Ridha | 2010

La mort programmée de la lampe à incandescence profite à la lampe fluocompacte, actuellement principale source lumineuse de substitution. A la clé, des économies d'énergie et une durée de vie allongée. Présentée souvent comme une ...

Le Nouveau souffle des tablettes numériques / Ridha Loukil | Loukil, Ridha

Le Nouveau souffle des tablettes numériques /...

Article | Loukil, Ridha | 2010

Avec le lancement de l'iPad, Apple donne une nouvelle chance aux terminaux portables en forme d'ardoise. Ils pourraient bien s'imposer grâce à l'Internet, à la souplesse de l'écran tactile et au développement des contenus numériqu...

Apave allège le poste de travail / Ridha Loukil | Loukil, Ridha

Apave allège le poste de travail / Ridha Louk...

Article | Loukil, Ridha | 2010

En centralisant les applications et les données de ses collaborateurs, le spécialiste français des contrôles techniques garantit mieux la sécurité d'information tout en réduisant les coûts d'exploitation.

De la même série

Métaux rares : Pourquoi l'industrie en raffole... et doit apprendre à s'en passer |

Métaux rares : Pourquoi l'industrie en raffol...

Article | 2012

Dossier consacré, début 2012, à l'explosion de l'application industrielle, dans le monde, des métaux rares (17 métaux au total). Des métaux approvisionnés en quasi-totalité par la Chine et qui, sous peine de pénurie, pourraient en...

Itancia offre une seconde vie aux téléphones / Hugo Leroux | Leroux, Hugo

Itancia offre une seconde vie aux téléphones ...

Article | Leroux, Hugo | 2012

Le point, avec données techniques, sur le savoir-faire de l'entreprise française Itancia (CA de 82 millions d'euros) qui, outre la distribution de solutions voix et données des entreprises, est spécialisée dans le recyclage de tél...

Télévision. Les technologies à diodes crèvent l'écran |

Télévision. Les technologies à diodes crèvent...

Article | 2012

Le point, début 2012, sur la prochaine grande innovation qui touchera le marché mondial des téléviseurs : les écrans à diodes électroluminescentes organiques (dites Oled pour Organic light emitting diode) qui ont été les grandes v...

HACCP, maîtriser la sécurité et la qualité des aliments / Ridha Loukil | Loukil, Ridha

HACCP, maîtriser la sécurité et la qualité de...

Article | Loukil, Ridha | 2012

La méthode HACCP (Hazard analysis critical control point) est considérée comme l'un des meilleurs outils pour identifier, évaluer et surtout maîtriser les dangers liés à la sécurité et à la qualité des aliments. Elle permet de fou...

Techmay Logetiq valorise ses déchets en combustible / Hugo Leroux | Leroux, Hugo

Techmay Logetiq valorise ses déchets en combu...

Article | Leroux, Hugo | 2012

Retour d'expérience, début 2012, de Techmay Logetiq (spécialiste français des étiquettes adhésives, CA de 20 millions d'euros pour une production de 30 millions de m2 d'étiquettes imprimées par an dans son usine de Millau), qui a ...

Chargement des enrichissements...