Coût efficacité : Distribution automatique, nouvelles technnologies / Nejiba Belkadi

Article

Belkadi, Nejiba

Déclin du modèle de la distribution automatique en France, en 2012, avec la hausse des prix des matières premières, la diminution des temps de pause en entreprise, et plus généralement la baisse de la consommation. La solution pour renouer avec la croissance : l'innovation. Mais les progrès actuels restent confinés aux produits, en matière de diététique et de santé, et les machines tardent encore à adopter les nouvelles technologies qui faciliteraient pourtant leur usage et leur gestion : nouveaux moyens de paiement, télémétrie et écrans tactiles. Autant de solutions qui nécessitent un investissement encore très lourd pour les professionnels de la distribution automatique.

Voir le numéro de la revue «Nouvel économiste, 1614, 24/05/2012»

Autres articles du numéro «Nouvel économiste»

Suggestions

Du même auteur

Géolocalisation. La carte et le territoire / Nejiba Belkadi | Belkadi, Nejiba

Géolocalisation. La carte et le territoire / ...

Article | Belkadi, Nejiba | 2012

Développement en France de la géolocalisation et des systèmes d'aide à l'organisation des tournées des véhicules de transport routier. Outre la faculté de localiser leur flotte, les transporteurs y trouvent une assistance à l'opti...

Le Dirigeant face à ses doutes. Eminence grise / Nejiba Belkadi | Belkadi, Nejiba

Le Dirigeant face à ses doutes. Eminence gris...

Article | Belkadi, Nejiba | 2012

Recours croissant des dirigeants français, en quête de soutien, à une aide extérieure de l'entreprise : celle des coachs, ces experts en accompagnement longtemps déconsidérés en France. Les leaders de grands groupes ou de PME étan...

Sortie en pente douce : Le capital-transmission / Nejiba Belkadi | Belkadi, Nejiba

Sortie en pente douce : Le capital-transmissi...

Article | Belkadi, Nejiba | 2012

Eclairage sur la solution que représente le capital-transmission pour les chefs d'entreprises désireux de se désengager lentement de leur vie d'entrepreneur mais sans vendre la société qu'ils ont développée. Une opération qui repr...

De la même série

Denis Gancel, président de l'agence W. et Cie, et de l'Observatoire de la marque France : "La France a tout d'un élève doué qui néglige ses atouts" / Caroline Castets | Castets, Caroline

Denis Gancel, président de l'agence W. et Cie...

Article | Castets, Caroline | 2012

Entretien, en mai 2012, avec Denis Gancel, président de l'agence W. et Cie, et de l'Observatoire de la marque France, qui milite pour la création d'une marque France qui permettrait au pays de valoriser enfin son capital immatérie...

Lyon - Marseille, le match qui n'a pas lieu d'être / Pierre-Louis Rozynès | Rozynès, Pierre-Louis

Lyon - Marseille, le match qui n'a pas lieu d...

Article | Rozynès, Pierre-Louis | 2012

Comparer Lyon et Marseille n'a jamais été très bien vu, comme si seul le football autorisait leur confrontation. C'est louche.

Coût efficacité : Distribution automatique, nouvelles technnologies / Nejiba Belkadi | Belkadi, Nejiba

Coût efficacité : Distribution automatique, n...

Article | Belkadi, Nejiba | 2012

Déclin du modèle de la distribution automatique en France, en 2012, avec la hausse des prix des matières premières, la diminution des temps de pause en entreprise, et plus généralement la baisse de la consommation. La solution pou...

Jean-Marc Daniel, universitaire et économiste : "La croissance par la concurrence et l'investissement ou le déclin par le déficit public" / Philippe Plassart | Plassart, Philippe

Jean-Marc Daniel, universitaire et économiste...

Article | Plassart, Philippe | 2012

Un retour aux fondamentaux de la science économique pour sortir (enfin !) de la crise.

Les Guides gastronomiques, course aux étoiles / Olivier Faure | Faure, Olivier

Les Guides gastronomiques, course aux étoiles...

Article | Faure, Olivier | 2012

Engouement croissant des chefs français et du grand public pour les guides gastronomiques, qui occupent désormais une place de choix dans l'univers de la grande cuisine. Numéro un des guides : le Michelin, dont les étoiles font fi...

Chargement des enrichissements...