Olivier Pastré, économiste : "Avec l'économie bottom-up, la sortie de crise est entre nos mains" / Philippe Plassart

Article

Plassart, Philippe

Rencontre, en mars 2013, avec Olivier Pastré, professeur d'économie à l'Université Paris VIII, qui livre ses solutions pour sortir de la crise économique, en France. Selon lui, il ne faut plus raisonner de manière top-down, c'est à dire de haut en bas, mais de manière bottom-up, du bas vers le haut. Il affirme également que le retour de la croissance passera nécessairement par la mobilisation des acteurs économiques et sociaux de terrain (syndicats, ONG, associations, lobbyistes, régions, etc.).

Voir le numéro de la revue «Nouvel économiste, 1653, 08/03/2013»

Autres articles du numéro «Nouvel économiste»

Suggestions

Du même auteur

Syndicaliste durable / Philippe Plassart | Plassart, Philippe

Syndicaliste durable / Philippe Plassart

Article | Plassart, Philippe | 2010

De la CFDT au comité exécutif de Rhodia, la reconversion sans reniement de Jacques Kheliff.

Mal de dette : Philippe Plassart | Plassart, Philippe

Mal de dette : Philippe Plassart

Article | Plassart, Philippe | 2010

"Le système criminel est la première société globalisée du monde" / Philippe Plassart | Plassart, Philippe

"Le système criminel est la première société ...

Article | Plassart, Philippe | 2010

Une invitation à reconnaître la réalité de la partie immergée de l'économie mondiale, celle du crime.

De la même série

Olivier Pastré, économiste : "Avec l'économie bottom-up, la sortie de crise est entre nos mains" / Philippe Plassart | Plassart, Philippe

Olivier Pastré, économiste : "Avec l'économie...

Article | Plassart, Philippe | 2013

Rencontre, en mars 2013, avec Olivier Pastré, professeur d'économie à l'Université Paris VIII, qui livre ses solutions pour sortir de la crise économique, en France. Selon lui, il ne faut plus raisonner de manière top-down, c'est ...

Le Naturel au bureau : Produits bio en entreprise / Pandora Reggiani | Reggiani, Pandora

Le Naturel au bureau : Produits bio en entrep...

Article | Reggiani, Pandora | 2013

Demande de plus en plus pressante des salariés français de consommer de la nourriture bio au travail, à l'heure où l'environnement et la santé deviennent des préoccupations du quotidien. L'enjeu consiste alors, pour l'entreprise e...

Risk management, risque calculé / Shiran Ben Abderrazak | Ben Abderrazak, Shiran

Risk management, risque calculé / Shiran Ben ...

Article | Ben Abderrazak, Shiran | 2013

Décryptage des spécificités de l'assurance multirisque professionnelle, un contrat unique couvrant l'ensemble des risques auxquels une entreprise peut se trouver exposée et qui s'adresse aux artisans et TPE/PME françaises spéciali...

La Règle du jeu / Jean-Michel Lamy | Lamy, Jean-Michel

La Règle du jeu / Jean-Michel Lamy

Article | Lamy, Jean-Michel | 2013

Hollande n'a d'autres choix que d'imposer à la gauche son "Pacte productif".

Paroxysme : Courtage, les nouvelles règlementations / Romain Thomas | Thomas, Romain

Paroxysme : Courtage, les nouvelles règlement...

Article | Thomas, Romain | 2013

Renforcement de la rigueur dans le secteur du courtage en assurances, en France, dans un contexte économique de plus en plus difficile. De nouvelles réglementations, lourdes et pénalisantes, pèsent désormais sur l'ensemble des act...

Chargement des enrichissements...