Raisin flambé aux microondes / Jean-Michel Courty

Article

Courty, Jean-Michel

Dans un four à microondes, de fortes concentrations d'énergie peuvent apparaître dans la région qui sépare deux aliments très proches.

Voir le numéro de la revue «Pour la science, 528, 01/10/2021»

Autres articles du numéro «Pour la science»

Suggestions

Du même auteur

Scintillations estivales / Jean-Michel Courty | Courty, Jean-Michel

Scintillations estivales / Jean-Michel Courty

Article | Courty, Jean-Michel | 2011

Zébrures lumineuses dans les piscines, scintillement des étoiles, interruptions des signaux du système GPS : le mécanisme sous-jacent est le même.

Propulsions préhistoriques / Jean-Michel Courty | Courty, Jean-Michel

Propulsions préhistoriques / Jean-Michel Cour...

Article | Courty, Jean-Michel | 2012

Pour lancer loin, il faut lancer vite. Pour le faire à main nue ou presque, on doit mouvoir ses membres les uns après les autres.

Tourbillonnantes tornades / Jean-Michel Courty | Courty, Jean-Michel

Tourbillonnantes tornades / Jean-Michel Court...

Article | Courty, Jean-Michel | 2015

Les tornades persistent dans l'air ou l'eau en se nourrissant de l'énergie des courants ascendants ou descendants.

De la même série

L' Internet quantique, plus sûr, plus puissant, plus économique |

L' Internet quantique, plus sûr, plus puissan...

Article | 2021

Comment sécuriser les communications numériques? Un internet du futur mettant à profit les lois de la physique quantique offrirait une solution infaillible. A condition de surmonter de nombreuses difficultés techniques et théoriqu...

Comment les parasites sculptent les paysages végétaux / Marc-André Selosse | Selosse, Marc-André (1968-....)

Comment les parasites sculptent les paysages ...

Article | Selosse, Marc-André (1968-....) | 2021

Pourquoi les forêts tropicales sont-elles généralement bien plus riches en espèces d'arbres que les forêts tempérées ? La réponse est liée aux microorganismes du sol et à l'" effet Janzen-Connell " proposé il y a cinquante ans par...

Que faire des usines à gaz ? / Michael E. Webber | Webber, Michael E.

Que faire des usines à gaz ? / Michael E. Web...

Article | Webber, Michael E. | 2021

La combustion du gaz naturel, importante source d'énergie, émet du dioxyde de carbone et contribue ainsi au réchauffement climatique. Dans la perspective d'un avenir décarboné, faudra-t-il démanteler les infrastructures gazières e...

Vingt mille lieues sous un crâne / Audrey Chagnot | Chagnot, Audrey

Vingt mille lieues sous un crâne / Audrey Cha...

Article | Chagnot, Audrey | 2021

Dix ans de découvertes précisent notre compréhension des " mers " et " rivières " empruntées par le liquide céphalorachidien, qui baigne notre cerveau et notre moelle épinière. Et l'on s'aperçoit que ce fluide joue un rôle crucial...

Raisin flambé aux microondes / Jean-Michel Courty | Courty, Jean-Michel

Raisin flambé aux microondes / Jean-Michel Co...

Article | Courty, Jean-Michel | 2021

Dans un four à microondes, de fortes concentrations d'énergie peuvent apparaître dans la région qui sépare deux aliments très proches.

Chargement des enrichissements...