Réparer le coeur avec des ultrasons / Bruno D. Cot

Article

D. Cot, Bruno

Certaines maladies cardiaques restent difficilement opérables. Une technologie française à impulsions brèves pourrait changer la donne.

Voir le numéro de la revue «L' Express, 3703, 23/06/2022»

Autres articles du numéro «L' Express»

Suggestions

Du même auteur

Sous le soleil exactement / Bruno D. Cot | D. Cot, Bruno

Sous le soleil exactement / Bruno D. Cot

Article | D. Cot, Bruno | 2020

Le 10 février 2020, un nouveau satellite partira en direction de notre étoile. Objectif : prévoir les effets des éruptions solaires sur la Terre.

Les Fusées prennent l'avion / Bruno D. Cot | D. Cot, Bruno

Les Fusées prennent l'avion / Bruno D. Cot

Article | D. Cot, Bruno | 2019

Donner des ailes aux fusées pour les déployer depuis le ciel ? Ces projets pourraient réduire le coût d'accès à l'espace, alors que les satellites lancés en orbite devraient se multiplier.

Les Fabuleux pouvoirs du nez / Bruno D. Cot | D. Cot, Bruno

Les Fabuleux pouvoirs du nez / Bruno D. Cot

Article | D. Cot, Bruno | 2019

Longtemps oublié par la science, l'odorat est l'un de nos sens les plus puissants, très précieux pour détecter l'apparition de maladies neurodégénératives.

De la même série

Bataille rangée chez les acteurs du quick commerce / Sébastien Pommier | Pommier, Sébastien

Bataille rangée chez les acteurs du quick com...

Article | Pommier, Sébastien | 2022

Les plateformes de livraison de courses à domicile ont fait une percée fulgurante, notamment à Paris. La Mairie s'attaque à leurs "dark stores".

Syndicats : comment Macron les courtise / Philippine Robert | Robert, Philippine

Syndicats : comment Macron les courtise / Phi...

Article | Robert, Philippine | 2022

Après avoir court-circuités les corps intermédiaires pendant le premier quinquennat, le président tente désormais de les amadouer.

Du rififi dans les "steaks" végétaux / Benjamin Douriez | Douriez, Benjamin

Du rififi dans les "steaks" végétaux / Benjam...

Article | Douriez, Benjamin | 2022

Alors que l'offre de ces produits s'étoffe, les tenants de la viande traditionnelle entendent garder l'exclusivité des termes comme "steak" ou "saucisse". Derrière le débat, des enjeux commerciaux.

Réparer le coeur avec des ultrasons / Bruno D. Cot | D. Cot, Bruno

Réparer le coeur avec des ultrasons / Bruno D...

Article | D. Cot, Bruno | 2022

Certaines maladies cardiaques restent difficilement opérables. Une technologie française à impulsions brèves pourrait changer la donne.

Investissement responsable : dès cet été, l'épargnant sera roi ! / Aurélie Fardeau | Fardeau, Aurélie

Investissement responsable : dès cet été, l'é...

Article | Fardeau, Aurélie | 2022

La loi va imposer aux conseillers de tenir compte des attentes de leurs clients en matière de finance durable.

Chargement des enrichissements...