Du rififi dans les "steaks" végétaux / Benjamin Douriez

Article

Douriez, Benjamin

Alors que l'offre de ces produits s'étoffe, les tenants de la viande traditionnelle entendent garder l'exclusivité des termes comme "steak" ou "saucisse". Derrière le débat, des enjeux commerciaux.

Voir le numéro de la revue «L' Express, 3703, 23/06/2022»

Autres articles du numéro «L' Express»

Suggestions

Du même auteur

Viandes animales : l'opacité est de retour / Benjamin Douriez | Douriez, Benjamin

Viandes animales : l'opacité est de retour / ...

Article | Douriez, Benjamin | 2022

L'obligation d'afficher l'origine des viandes contenues dans les plats préparés a discrètement expiré fin 2021. Au grand dam des éleveurs.

Carburant : sous le capot des applis de comparaison / Benjamin Douriez | Douriez, Benjamin

Carburant : sous le capot des applis de compa...

Article | Douriez, Benjamin | 2022

Permettant de trouver la station-service la moins chère, ces applications ont dû s'adapter pour faire face à l'explosion de leur fréquentation.

A La Poste, le grand chantier de la baisse du courrier / Benjamin Douriez | Douriez, Benjamin

A La Poste, le grand chantier de la baisse du...

Article | Douriez, Benjamin | 2023

La disparition du timbre rouge entraîne une réorganisation de la logistique. Mais l'objectif de plus de 100 millions d'euros d'économie inquiète.

De la même série

Bataille rangée chez les acteurs du quick commerce / Sébastien Pommier | Pommier, Sébastien

Bataille rangée chez les acteurs du quick com...

Article | Pommier, Sébastien | 2022

Les plateformes de livraison de courses à domicile ont fait une percée fulgurante, notamment à Paris. La Mairie s'attaque à leurs "dark stores".

Syndicats : comment Macron les courtise / Philippine Robert | Robert, Philippine

Syndicats : comment Macron les courtise / Phi...

Article | Robert, Philippine | 2022

Après avoir court-circuités les corps intermédiaires pendant le premier quinquennat, le président tente désormais de les amadouer.

Du rififi dans les "steaks" végétaux / Benjamin Douriez | Douriez, Benjamin

Du rififi dans les "steaks" végétaux / Benjam...

Article | Douriez, Benjamin | 2022

Alors que l'offre de ces produits s'étoffe, les tenants de la viande traditionnelle entendent garder l'exclusivité des termes comme "steak" ou "saucisse". Derrière le débat, des enjeux commerciaux.

Réparer le coeur avec des ultrasons / Bruno D. Cot | D. Cot, Bruno

Réparer le coeur avec des ultrasons / Bruno D...

Article | D. Cot, Bruno | 2022

Certaines maladies cardiaques restent difficilement opérables. Une technologie française à impulsions brèves pourrait changer la donne.

Investissement responsable : dès cet été, l'épargnant sera roi ! / Aurélie Fardeau | Fardeau, Aurélie

Investissement responsable : dès cet été, l'é...

Article | Fardeau, Aurélie | 2022

La loi va imposer aux conseillers de tenir compte des attentes de leurs clients en matière de finance durable.

Chargement des enrichissements...