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Conservation de la nature et développement local durable autour du thé d'Aubrac : quand un lycée agricole agit pour conserver un patrimoine naturel et culturel ...
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L'Aubrac est un haut plateau basaltique situé aux confins des départements de l'Aveyron, du Cantal et de la Lozère. L'agriculture, prédominante, est essentiellement liée à l'élevage bovin allaitant de race Aubrac. La forêt, minoritaire, est composée de hêtraies d'altitude et abrite, entre autres joyaux de la nature, une espèce patrimoniale, le "thé d'Aubrac", qui fait l'objet de cet article. A travers sa mission "Animation et développement des territoires" confiée par le MAAPRAT, le LEGTA de Saint-Chély-d'Apcher travaille depuis quelques mois sur la thématique "Développement durable autour du thé d'Aubrac". Faisons d'abord connaissance avec cette espèce pour mieux comprendre la problématique qui l'affecte et les pistes envisagées pour une solution durable.
Voir le numéro de la revue «Le Courrier de la nature, 253, 01/03/2010»
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