L'apport de la cuisine arabe médiévale à notre gastronomie se révèle d'une richesse insoupçonnable. Un art qui dépasse le simple plaisir de la table.
Poètes et des prophètes (Des) / Marianne Payo...
Article | Payot, Marianne | 2011
Des odes préislamiques à la prose libératrice de l'Egyptien Alaa el-Aswany, voyage dans quinze siècles de littérature arabe. Entre décadences et renaissances.
Lers Origines
Article | 2011
Alstom : Embrouille franco-russe / Pascal Cea...
Article | Ceaux, Pascal | 2011
La multinationale devait construire des centrales hydroélectriques dans le Caucase. Le contrat est tombé à l'eau, mais une autre entreprise française lui réclame des comptes.
Ni libres ni soumises / Corinne Scemama
Article | Scemama, Corinne | 2011
Cachée, voilée, muette, la femme arabe a mis des siècles à gagner sa liberté. Une émancipation aujourd'hui fragilisée, mais qui semble irréversible. Reportage en Tunisie.
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