Plozévet - Finistère. Le cuisinier, ses élèves, le bio... et le poisson pané / Aude Raux

Article

Raux, Aude

Zoom sur le travail réalisé depuis 10 ans par Philippe Bosser, chef de cuisine au restaurant scolaire du collège de Plozévet (Finistère) pour proposer aux élèves une nourriture de qualité. Il privilégie notamment la proximité en achetant le maximum de produits frais directement aux agriculteurs implantés dans un rayon d'une vingtaine de kilomètres, tout en donnant la priorité aux aliments issus de l'agriculture biologique.

Voir le numéro de la revue «La Gazette des communes, des départements, des régions, 2159, 04/02/2013»

Autres articles du numéro «La Gazette des communes, des départements, des régions»

Suggestions

Du même auteur

Quand les collégiens découvrent la voile en... Seine-Saint-Denis / Aude Raux | Raux, Aude

Quand les collégiens découvrent la voile en.....

Article | Raux, Aude | 2010

Grâce au soutien du conseil général, Promovoile 93 permet à une centaine de collégiens de découvrir la voile. Et ses valeurs.

Saint-Etienne donne du sens à l'action de ses agents / Aude Raux | Raux, Aude

Saint-Etienne donne du sens à l'action de ses...

Article | Raux, Aude | 2010

"L'usager au coeur de nos métiers", tel était le thème de la deuxième édition des Managériales à Saint-Etienne, le 9 février 2010.

Montfermeil fait défiler l'histoire colorée de ses habitants / Aude Raux | Raux, Aude

Montfermeil fait défiler l'histoire colorée d...

Article | Raux, Aude | 2010

Organisé le 6 février 2010, le défilé "cultures et création" a permis une nouvelle fois aux Montfermeillois de s'ouvrir les uns aux autres.

De la même série

Accessibilité. L'échéance de 2015 - officiellement - maintenue / Catherine Maisonneuve | Maisonneuve, Catherine

Accessibilité. L'échéance de 2015 - officiell...

Article | Maisonneuve, Catherine | 2013

Point sur les retards pris par les collectivités territoriales françaises en matière d'accessibilité des bâtiments publics aux personnes en situation de handicap. Malgré les obligations induites par la loi "handicap" du 11 février...

Intercos. Des stratégies sportives à la carte / Laurent Bigot | Bigot, Laurent

Intercos. Des stratégies sportives à la carte...

Article | Bigot, Laurent | 2013

Analyse des enjeux de la prise en charge du sport par les intercommunalités françaises. Des stratégies sportives qui dépassent la gestion vertueuse des équipements et le développement des pratiques. Elles tiennent à des préoccupat...

Marseille - Bouches-du-Rhône. Ville et promoteur main dans la main pour mener à bien un projet immobilier / Arnaud Garrigues | Garrigues, Arnaud

Marseille - Bouches-du-Rhône. Ville et promot...

Article | Garrigues, Arnaud | 2013

Inauguration, en septembre 2012, de la résidence Prado-rivage, dans le 8ème arrondissement de Marseille (Bouches-du-Rhône), par le promoteur immobilier Ogic et les élus de la Ville. Un projet intégrant logements, commerces et équi...

Plozévet - Finistère. Le cuisinier, ses élèves, le bio... et le poisson pané / Aude Raux | Raux, Aude

Plozévet - Finistère. Le cuisinier, ses élève...

Article | Raux, Aude | 2013

Zoom sur le travail réalisé depuis 10 ans par Philippe Bosser, chef de cuisine au restaurant scolaire du collège de Plozévet (Finistère) pour proposer aux élèves une nourriture de qualité. Il privilégie notamment la proximité en a...

Performance. La comptabilité analytique au service de la bonne gestion / Frédéric Ville | Ville, Frédéric

Performance. La comptabilité analytique au se...

Article | Ville, Frédéric | 2013

Engouement de certaines collectivités locales françaises pour la comptabilité analytique, afin de mesurer le coût global d'un service. S'appuyant sur les méthodes du secteur privé, cette méthode a pour objectif d'aider les élus à ...

Chargement des enrichissements...