Gastronomie locale. Collectivités et acteurs du terroir composent le menu

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Dossier consacré, en août 2013, à l'implication des collectivités territoriales françaises auprès des acteurs du terroir et de la gastronomie, pour soutenir l'économie locale. En s'appuyant sur les producteurs et les restaurateurs de leur territoire, collectivités et intercommunalités cherchent à créer de l'emploi localement. Elles doivent également évaluer les retombées de leurs actions auprès des professionnels et de l'ensemble du territoire. Entretien avec Corrine Russo, présidente du Club international des villes du terroir et directrice de l'office de tourisme de Cavaillon-Luberon, qui estime que les collectivités doivent faire de la gastronomie un atout touristique. Rapides retours d'expériences : Nantes métropole (Loire-Atlantique), relocaliser les achats ; Bazas (Gironde), les boeufs gras renouent avec le succès ; Mougins (Alpes-Maritimes), un festival pour booster une clientèle haut de gamme.

Voir le numéro de la revue «La Gazette des communes, des départements, des régions, 2184, 12/08/2013»

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