BTS ou DUT : avez-vous le bon profil ? / Christèle Boisseau-Potier

Article

Boisseau-Potier, Christèle

Quels sont les bacheliers acceptés dans les BTS et les DUT ? Quelles sont leurs chances de succès en sortie d'études et dans quels secteurs ? Voici, en huit exemples, nos conseils pour vous aider à réussir votre inscription... et atteindre votre objectif.

Voir le numéro de la revue «L' Etudiant, 388, 01/02/2015»

Autres articles du numéro «L' Etudiant»

Suggestions

De la même série

BTS ou DUT : avez-vous le bon profil ? / Christèle Boisseau-Potier | Boisseau-Potier, Christèle

BTS ou DUT : avez-vous le bon profil ? / Chri...

Article | Boisseau-Potier, Christèle | 2015

Quels sont les bacheliers acceptés dans les BTS et les DUT ? Quelles sont leurs chances de succès en sortie d'études et dans quels secteurs ? Voici, en huit exemples, nos conseils pour vous aider à réussir votre inscription... et ...

Vie à l'internat (Ma) : "Le plus difficile est de s'habituer aux horaires" / Sophie de Tarlé | Tarlé, Sophie de

Vie à l'internat (Ma) : "Le plus difficile es...

Article | Tarlé, Sophie de | 2015

Constantin de Bentzmann est en internat à Saint-Joseph à Reims (51), une école privée catholique. Une expérience qu'il ne regrette pas : il apprécie les horaires fixes pour les devoirs et aime participer aux divers clubs d'activit...

François Alu, l'envol d'un danseur classique / Ariane Dollfus | Dollfus, Ariane

François Alu, l'envol d'un danseur classique ...

Article | Dollfus, Ariane | 2015

A l'âge de 9 ans, François Alu a décidé de voler aussi haut que le danseur étoile Patrick Dupond. Douze ans plus tard, il est déjà premier danseur à l'Opéra de Paris. A un grade de décrocher son étoile.

Fabrique d'experts de l'ombre / Sophie Blitman | Blitman, Sophie

Fabrique d'experts de l'ombre / Sophie Blitma...

Article | Blitman, Sophie | 2015

L'Ecole Louis-Lumière a emménagé à la Cité du cinéma à Saint-Denis, il y a deux ans. Dans un décor tout neuf de brique et de verre, elle reçoit 150 étudiants, qui bénéficient d'un matériel de pointe et profitent de l'expérience de...

François Pralus, chocolatier : "Je me levais dès 5 heures du matin pour préparer mon CAP de pâtissier" / Séverine Tavennec | Tavennec, Séverine

François Pralus, chocolatier : "Je me levais ...

Article | Tavennec, Séverine | 2015

Fils de boulanger-pâtissier, François Pralus a débuté comme apprenti, chez son père. Le CAP en poche, il travaille avec de grands noms de la profession, et part au Brésil à 22 ans. Puis il s'installe à son compte à 29 ans.

Chargement des enrichissements...