Métiers de la filière viande : De l'éleveur... au boucher / Danièle Licata

Article

Licata, Danièle

8 500 emplois d'éleveurs et 4 500 de bouchers sont à pourvoir d'ici 2018, aux deux bouts de la chaîne alimentaire. Entre les deux, la filière viande offre aussi des débouchés dans les abattoirs ou les marchés d'animaux. Les professionnels du secteur témoignent. Morceaux choisis...

Voir le numéro de la revue «L' Etudiant, 393-394, 01/07/2015»

Autres articles du numéro «L' Etudiant»

Suggestions

Du même auteur

Les Epices, un marché vraiment exotique / Danièle Licata | Licata, Danièle

Les Epices, un marché vraiment exotique / Dan...

Article | Licata, Danièle | 2010

L'engouement pour les saveurs venues d'ailleurs n'a jamais été aussi fort. Mais l'archaïsme du secteur désavantage les producteurs et perturbe les approvisionnements.

La Générosité résiste à la crise / Danièle Licata | Licata, Danièle

La Générosité résiste à la crise / Danièle Li...

Article | Licata, Danièle | 2010

Malgré la récession, les dons des Français ont progressé de 4,3% en 2009. Mais, au-delà de l'acte social, les donateurs veulent pouvoir identifier l'impact de leur geste.

Il est 3 heures, Rungis s'éveille / Danièle Licata | Licata, Danièle

Il est 3 heures, Rungis s'éveille / Danièle L...

Article | Licata, Danièle | 2010

Installé près de Paris depuis quarante ans, le Marché d'intérêt national - le plus grand espace de vente de produits frais du monde - ne cesse de s'agrandir et de se moderniser, tout en ayant conservé l'"esprit des Halles" d'origi...

De la même série

Pierrick Massiot & Hubert Mahiu : Récompensés pour bonne conduite / Natacha Lefauconnier | Lefauconnier, Natacha

Pierrick Massiot & Hubert Mahiu : Récompensés...

Article | Lefauconnier, Natacha | 2015

Ils ont été aussi surpris que ravis d'avoir remporté l'édition 2015 du 4L Trophy. Une course d'orientation de 6 000 kilomètres de Biarritz à Marrakech, doublée d'un projet humanitaire.

Métiers de la filière viande : De l'éleveur... au boucher / Danièle Licata | Licata, Danièle

Métiers de la filière viande : De l'éleveur.....

Article | Licata, Danièle | 2015

8 500 emplois d'éleveurs et 4 500 de bouchers sont à pourvoir d'ici 2018, aux deux bouts de la chaîne alimentaire. Entre les deux, la filière viande offre aussi des débouchés dans les abattoirs ou les marchés d'animaux. Les profes...

Dans le navire amiral des futurs officiers : Au coeur de l'Ecole navale / Céline Authemayou | Authemayou, Céline

Dans le navire amiral des futurs officiers : ...

Article | Authemayou, Céline | 2015

Installée en Bretagne, l'Ecole navale forme depuis le XVIIe siècle les futurs officiers de la Marine nationale française. Entre terre et mer, le campus, situé à Lanvéoc, dans le Finistère, accueille chaque année 1 400 étudiants ve...

Le Bac en candidat libre : "Tout est basé sur la motivation" / Maria Poblete | Poblete, Maria (1964-....)

Le Bac en candidat libre : "Tout est basé sur...

Article | Poblete, Maria (1964-....) | 2015

Dans quelques jours, Adrien passera le bac ES sans avoir été inscrit en terminale cette année. Après deux échecs à cet examen, il a pu bénéficier du dispositif MOREA pour préparer les épreuves. Physiquement et mentalement, il se s...

Débuter dans le cinéma et l'audiovisuel / Sophie de Tarlé | Tarlé, Sophie de

Débuter dans le cinéma et l'audiovisuel / Sop...

Article | Tarlé, Sophie de | 2015

Que ce soit au cinéma, à la télévision ou sur Internet, l'audiovisuel est sans cesse à la recherche de nouveaux talents. Nous en avons rencontré 20 particulièrement prometteurs. Ils sont réalisateurs, scénaristes, présentateurs ou...

Chargement des enrichissements...