Nouveau régime / Philippe Plassart

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Plassart, Philippe

Jamais les Français n'avaient fait aussi attention à ce qu'il y a dans leur assiette qu'en 2018. 32 % des Français estiment que s'alimenter devient risqué, une proportion encore plus forte que lors des épisodes de vache folle qu'a connu la France par le passé. Les divers scandales alimentaires n'aident pas le secteur agro-alimentaire à regagner la confiance des consommateurs. Dans ce contexte, les nouveaux régimes alimentaires, plus sains pour la santé et pour l'environnement, ont le vent en poupe. Végétarien, végan, sans gluten, flexitarisme : ils sont nombreux mais proposent tous de manger mieux et plus sainement, ainsi que de lutter contre le gaspillage alimentaire ou le réchauffement climatique. Les Français dépensent moins qu'avant pour l'alimentation, 20 % de leur budget en moyenne contre 35 % en 1960, et le font de manière différente. Les nouveaux régimes ont de beaux jours devant eux. Des détails. Données chiffrées (% du budget consacré à l'alimentation, etc.).

Voir le numéro de la revue «Nouvel économiste, 1908, 09/03/2018»

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