Laurent Mariotte / Séverine Tavennec

Article

Tavennec, Séverine

A 18 ans, muni de son seul bac littéraire, celui qui présente aujourd'hui l'émission de recettes "Petits Plats en équilibre" sur TF1 vient à Paris avec l'envie de faire de la radio ou de la télé. Après avoir animé pendant plusieurs années des émissions enfantines ou de divertissement, il décide de tout arrêter pour passer un CAP de cuisine. Retour sur le parcours de cet autodidacte, qui sort le 17 mars 2011, aux éditions l'Etudiant, "Ma cuisine facile et pas chère".

Voir le numéro de la revue «L' Etudiant, 342, 01/04/2011»

Autres articles du numéro «L' Etudiant»

Suggestions

Du même auteur

Hélène Darroze / Séverine Tavennec | Tavennec, Séverine

Hélène Darroze / Séverine Tavennec

Article | Tavennec, Séverine | 2010

De Sup de co aux fourneaux ! Avant de devenir la grande chef cuisinier auréolée de deux étoiles au "Guide Michelin" depuis 2003, Hélène Darroze a suivi une formation en école de commerce à Bordeaux. C'est alors que le chef Alain D...

Nicolas Vanier / Séverine Tavennec | Tavennec, Séverine

Nicolas Vanier / Séverine Tavennec

Article | Tavennec, Séverine | 2010

Il n'a que 17 ans quand il prend son sac à dos et part à l'aventure pour la première fois. L'explorateur Nicolas Vanier parcourt ainsi le Grand Nord depuis plus de trente ans. Des expéditions entrecoupées de retours en France, not...

Six bonnes raisons d'étudier en Europe du Nord / Séverine Tavennec | Tavennec, Séverine

Six bonnes raisons d'étudier en Europe du Nor...

Article | Tavennec, Séverine | 2010

Avec leurs universités d'excellence, la gratuité des cours et les nombreuses formations en anglais, la Suède, la Finlande, la Norvège et le Danemark attirent de plus en plus de Français.

De la même série

Destination sciences po : concours commun : l'épreuve de questions contemporaines décryptée / Eric Cobast | Cobast, Éric

Destination sciences po : concours commun : l...

Article | Cobast, Éric | 2011

L'argent et les frontières : tels sont les deux thèmes au programme de l'épreuve phare du concours commun d'entrée en première année des instituts d'Aix-en-Provence, Lille, Lyon, Rennes, Strasbourg et Toulouse. Eric Cobast vous li...

Les Licences pro : pour booster un BTS-DUT / Sophie Collet | Collet, Sophie

Les Licences pro : pour booster un BTS-DUT / ...

Article | Collet, Sophie | 2011

Comment s'assurer, après un bac + 2, les meilleures chances de trouver un emploi ? En poursuivant une année de plus par une licence professionnelle ! Questions-réponses pour tout comprendre de ce cursus et mettre au point votre st...

Web : ces geeks qui ont fait fortune / Emmanuelle Souffi | Souffi, Emmanuelle

Web : ces geeks qui ont fait fortune / Emmanu...

Article | Souffi, Emmanuelle | 2011

Internet, les blogs, les réseaux sociaux... les nouvelles technologies de l'information et de la communication sont votre terrain de jeu favori. Pourquoi ne pas travailler plus tard dans ce secteur ? D'autant que les NTIC offrent ...

Laurent Mariotte / Séverine Tavennec | Tavennec, Séverine

Laurent Mariotte / Séverine Tavennec

Article | Tavennec, Séverine | 2011

A 18 ans, muni de son seul bac littéraire, celui qui présente aujourd'hui l'émission de recettes "Petits Plats en équilibre" sur TF1 vient à Paris avec l'envie de faire de la radio ou de la télé. Après avoir animé pendant plusieur...

Ecoles de communication : les préférés des recruteurs... et celles où ils recrutent vraiment |

Ecoles de communication : les préférés des re...

Article | 2011

Les formations préférées des pros de la communication et de la publicité ne sont pas forcément celles où ils recrutent, comme le révèle notre enquête menée avec le magazine '"Stratégies". Bonne nouvelle : cela vous laisse plus d'o...

Chargement des enrichissements...