L' Industrie du plat en kit colonise les restaurants / Guillaume Novello

Article

Novello, Guillaume

Eclairage, en juillet 2011, sur le développement dans les restaurants français des produits prêts à l'emploi (plats déjà cuisinés ou surgelés). Des produits qui permettent aux restaurants de proposer une carte plus étoffée sans craindre la perte des produits frais et qui représentent un intérêt financier. Parmi les produits employés : des produits bruts déjà épluchés ou coupés, les aliments semi-élaborés (feuilletés, sauces béarnaise), le plat cuisiné surgelé ou sous vide à réchauffer. Toutefois, cette dernière catégorie est encore peu présente dans les restaurants. Précisions à travers l'activité de Brake-France (concepteur, distributeur de produits alimentaires hors foyer).

Voir le numéro de la revue «L' Expansion, 765, 01/07/2011»

Autres articles du numéro «L' Expansion»

Suggestions

Du même auteur

Atlantique. La tendance reste favorable à l'achat / Guillaume Novello | Novello, Guillaume

Atlantique. La tendance reste favorable à l'a...

Article | Novello, Guillaume | 2011

Point, en juillet 2011, sur le marché résidentiel sur la côte atlantique. Après une forte baisse en 2010, puis une reprise en 2010, les prix se stabilisent en 2011 sur l'ensemble de la façade atlantique en raison d'un rapport vend...

De la même série

Volcom, un diamant rebelle déchiré par PPR / Jean-Jacques Manceau | Manceau, Jean-Jacques

Volcom, un diamant rebelle déchiré par PPR / ...

Article | Manceau, Jean-Jacques | 2011

A la surprise générale, François-Henri Pinault a racheté Volcom, un spécialiste américain des sports de glisse. Objectif : le marché européen.

Atlantique. La tendance reste favorable à l'achat / Guillaume Novello | Novello, Guillaume

Atlantique. La tendance reste favorable à l'a...

Article | Novello, Guillaume | 2011

Point, en juillet 2011, sur le marché résidentiel sur la côte atlantique. Après une forte baisse en 2010, puis une reprise en 2010, les prix se stabilisent en 2011 sur l'ensemble de la façade atlantique en raison d'un rapport vend...

Présidentiables à la reconquête du pouvoir d'achat (Des) / Franck Dedieu | Dedieu, Franck (1972-....)

Présidentiables à la reconquête du pouvoir d'...

Article | Dedieu, Franck (1972-....) | 2011

S'il y a consensus sur la volonté de regarnir le porte-monnaie des Français, les stratégies des partis politiques divergent. Analyse de cinq pistes esquissées dans les programmes préélectoraux.

Les Ambassadeurs méconnus de la "French touch" |

Les Ambassadeurs méconnus de la "French touch...

Article | 2011

Série de portraits, en juillet 2011, des chefs français les plus réputés à l'étranger mais inconnus dans l'Hexagone alors qu'ils contribuent au rayonnement de la gastronomie française. Eric Ripert, New York : aussi célèbre à la té...

Les Palaces sur la piste des étoiles / Nicolas Reynaud | Reynaud, Nicolas

Les Palaces sur la piste des étoiles / Nicola...

Article | Reynaud, Nicolas | 2011

Eclairage, en juillet 2011, sur la stratégie des hôtels de luxe français qui misent sur leurs restaurants gastronomiques afin d'apporter un rayonnement à leur établissement. Un axe stratégique incontournable, à Paris, pour attirer...

Chargement des enrichissements...