François Pralus, chocolatier : "Je me levais dès 5 heures du matin pour préparer mon CAP de pâtissier" / Séverine Tavennec

Article

Tavennec, Séverine

Fils de boulanger-pâtissier, François Pralus a débuté comme apprenti, chez son père. Le CAP en poche, il travaille avec de grands noms de la profession, et part au Brésil à 22 ans. Puis il s'installe à son compte à 29 ans.

Voir le numéro de la revue «L' Etudiant, 388, 01/02/2015»

Autres articles du numéro «L' Etudiant»

Suggestions

Du même auteur

Hélène Darroze / Séverine Tavennec | Tavennec, Séverine

Hélène Darroze / Séverine Tavennec

Article | Tavennec, Séverine | 2010

De Sup de co aux fourneaux ! Avant de devenir la grande chef cuisinier auréolée de deux étoiles au "Guide Michelin" depuis 2003, Hélène Darroze a suivi une formation en école de commerce à Bordeaux. C'est alors que le chef Alain D...

Nicolas Vanier / Séverine Tavennec | Tavennec, Séverine

Nicolas Vanier / Séverine Tavennec

Article | Tavennec, Séverine | 2010

Il n'a que 17 ans quand il prend son sac à dos et part à l'aventure pour la première fois. L'explorateur Nicolas Vanier parcourt ainsi le Grand Nord depuis plus de trente ans. Des expéditions entrecoupées de retours en France, not...

Six bonnes raisons d'étudier en Europe du Nord / Séverine Tavennec | Tavennec, Séverine

Six bonnes raisons d'étudier en Europe du Nor...

Article | Tavennec, Séverine | 2010

Avec leurs universités d'excellence, la gratuité des cours et les nombreuses formations en anglais, la Suède, la Finlande, la Norvège et le Danemark attirent de plus en plus de Français.

De la même série

François Alu, l'envol d'un danseur classique / Ariane Dollfus | Dollfus, Ariane

François Alu, l'envol d'un danseur classique ...

Article | Dollfus, Ariane | 2015

A l'âge de 9 ans, François Alu a décidé de voler aussi haut que le danseur étoile Patrick Dupond. Douze ans plus tard, il est déjà premier danseur à l'Opéra de Paris. A un grade de décrocher son étoile.

100 jeunes qui font parler d'eux / Isabelle Maradan | Maradan, Isabelle

100 jeunes qui font parler d'eux / Isabelle M...

Article | Maradan, Isabelle | 2015

Ils ont entre 11 ans et 29 ans, des envies, des idées, du talent et l'énergie de leur jeunesse. "L'Etudiant" a voulu les mettre en lumière. Voici l'histoire de 100 jeunes qui font parler d'eux, 50 filles et 50 garçons qui comptent...

François Pralus, chocolatier : "Je me levais dès 5 heures du matin pour préparer mon CAP de pâtissier" / Séverine Tavennec | Tavennec, Séverine

François Pralus, chocolatier : "Je me levais ...

Article | Tavennec, Séverine | 2015

Fils de boulanger-pâtissier, François Pralus a débuté comme apprenti, chez son père. Le CAP en poche, il travaille avec de grands noms de la profession, et part au Brésil à 22 ans. Puis il s'installe à son compte à 29 ans.

Fabrique d'experts de l'ombre / Sophie Blitman | Blitman, Sophie

Fabrique d'experts de l'ombre / Sophie Blitma...

Article | Blitman, Sophie | 2015

L'Ecole Louis-Lumière a emménagé à la Cité du cinéma à Saint-Denis, il y a deux ans. Dans un décor tout neuf de brique et de verre, elle reçoit 150 étudiants, qui bénéficient d'un matériel de pointe et profitent de l'expérience de...

Vie à l'internat (Ma) : "Le plus difficile est de s'habituer aux horaires" / Sophie de Tarlé | Tarlé, Sophie de

Vie à l'internat (Ma) : "Le plus difficile es...

Article | Tarlé, Sophie de | 2015

Constantin de Bentzmann est en internat à Saint-Joseph à Reims (51), une école privée catholique. Une expérience qu'il ne regrette pas : il apprécie les horaires fixes pour les devoirs et aime participer aux divers clubs d'activit...

Chargement des enrichissements...