Menaces sur l'industrie mondiale de la viande / Emiko Terazono

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Terazono, Emiko

Considérée comme responsable de 5 % des émissions mondiales de gaz à effet de serre, délaissée par de plus en plus de consommateurs soucieux du bien-être animal et environnemental, l'industrie de la viande traverse une passe compliquée en 2021. Pour certains investisseurs, il représente désormais un secteur à risque d'actifs échoués, comme le pétrole et le gaz le sont déjà. Les plus gros acteurs du marché peinent à réagir à ces changements puisqu'ils ont longtemps été dans le déni quant à leur responsabilité sur le changement climatique. Pourtant, l'avenir de la viande semble forcément devoir passer par une diversification végétale, ou bien technologique, en accélérant dans la viande "de culture", fabriquée artificiellement en laboratoire à partir de cellules animales. Pour l'industrie, le temps n'est déjà plus au constat, mais bien à l'action. Détails. Pas de chiffres.

Voir le numéro de la revue «Nouvel économiste, 2053, 29/01/2021»

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