Hélène Darroze / Séverine Tavennec

Article

Tavennec, Séverine

De Sup de co aux fourneaux ! Avant de devenir la grande chef cuisinier auréolée de deux étoiles au "Guide Michelin" depuis 2003, Hélène Darroze a suivi une formation en école de commerce à Bordeaux. C'est alors que le chef Alain Ducasse est venu bouleverser sa vie...

Voir le numéro de la revue «L' Etudiant, 328, 01/02/2010»

Autres articles du numéro «L' Etudiant»

Suggestions

Du même auteur

Nicolas Vanier / Séverine Tavennec | Tavennec, Séverine

Nicolas Vanier / Séverine Tavennec

Article | Tavennec, Séverine | 2010

Il n'a que 17 ans quand il prend son sac à dos et part à l'aventure pour la première fois. L'explorateur Nicolas Vanier parcourt ainsi le Grand Nord depuis plus de trente ans. Des expéditions entrecoupées de retours en France, not...

Six bonnes raisons d'étudier en Europe du Nord / Séverine Tavennec | Tavennec, Séverine

Six bonnes raisons d'étudier en Europe du Nor...

Article | Tavennec, Séverine | 2010

Avec leurs universités d'excellence, la gratuité des cours et les nombreuses formations en anglais, la Suède, la Finlande, la Norvège et le Danemark attirent de plus en plus de Français.

Laurent Mariotte / Séverine Tavennec | Tavennec, Séverine

Laurent Mariotte / Séverine Tavennec

Article | Tavennec, Séverine | 2011

A 18 ans, muni de son seul bac littéraire, celui qui présente aujourd'hui l'émission de recettes "Petits Plats en équilibre" sur TF1 vient à Paris avec l'envie de faire de la radio ou de la télé. Après avoir animé pendant plusieur...

De la même série

Six métiers qui respirent la santé / Céline Authemayou | Authemayou, Céline

Six métiers qui respirent la santé / Céline A...

Article | Authemayou, Céline | 2010

Ils sont moins célèbres que les professions d'infirmier ou d'aide-soignant. Mais les perspectives d'embauche y sont tout aussi excellentes. Découvrez ces métiers méconnus du paramédical.

60 écoles de commerce en trois ans après le bac |

60 écoles de commerce en trois ans après le b...

Article | 2010

Il y en a forcément une près de chez vous... Des écoles bac +3 se créent chaque année partout en France. Ancrées dans les grandes et les petites villes, elles mènent désormais aussi bien à l'emploi qu'à la poursuite d'études. Prox...

Quel avenir pour les métiers du design ? / Sophie De Tarlé | Tarlé, Sophie de

Quel avenir pour les métiers du design ? / So...

Article | Tarlé, Sophie de | 2010

Si aujourd'hui les nouvelles technologies bouleversent le travail des designers, les obligeants à créer des objets beaux et intelligents, demain une révolution tout aussi importante les attend avec la nécessité d'intégrer le dével...

Hélène Darroze / Séverine Tavennec | Tavennec, Séverine

Hélène Darroze / Séverine Tavennec

Article | Tavennec, Séverine | 2010

De Sup de co aux fourneaux ! Avant de devenir la grande chef cuisinier auréolée de deux étoiles au "Guide Michelin" depuis 2003, Hélène Darroze a suivi une formation en école de commerce à Bordeaux. C'est alors que le chef Alain D...

Réforme du lycée : les matières gagnantes... et les autres / Virginie Bertereau | Bertereau, Virginie

Réforme du lycée : les matières gagnantes... ...

Article | Bertereau, Virginie | 2010

A quoi ressemblera votre emploi du temps à la rentrée 2010 avec la réforme de Luc Chatel ? Retour sur les grands changements annoncés par le ministre de l'Education nationale en fin d'année dernière, pour savoir ce qui vous attend...

Chargement des enrichissements...