Hélène Darroze / Séverine Tavennec

Article

Tavennec, Séverine

De Sup de co aux fourneaux ! Avant de devenir la grande chef cuisinier auréolée de deux étoiles au "Guide Michelin" depuis 2003, Hélène Darroze a suivi une formation en école de commerce à Bordeaux. C'est alors que le chef Alain Ducasse est venu bouleverser sa vie...

Voir le numéro de la revue «L' Etudiant, 328, 01/02/2010»

Autres articles du numéro «L' Etudiant»

Suggestions

Du même auteur

Nicolas Vanier / Séverine Tavennec | Tavennec, Séverine

Nicolas Vanier / Séverine Tavennec

Article | Tavennec, Séverine | 2010

Il n'a que 17 ans quand il prend son sac à dos et part à l'aventure pour la première fois. L'explorateur Nicolas Vanier parcourt ainsi le Grand Nord depuis plus de trente ans. Des expéditions entrecoupées de retours en France, not...

Six bonnes raisons d'étudier en Europe du Nord / Séverine Tavennec | Tavennec, Séverine

Six bonnes raisons d'étudier en Europe du Nor...

Article | Tavennec, Séverine | 2010

Avec leurs universités d'excellence, la gratuité des cours et les nombreuses formations en anglais, la Suède, la Finlande, la Norvège et le Danemark attirent de plus en plus de Français.

Dix filières au top en Bretagne-Pays de la Loire / Jeanne de Vathaire | Vathaire, Jeanne de

Dix filières au top en Bretagne-Pays de la Lo...

Article | Vathaire, Jeanne de | 2011

Des formations tournées vers la mer, des cursus ouverts à l'international, des grandes écoles de commerce, d'ingénieurs ou artistiques... Ces deux régions ne manquent pas d'atouts. De quoi répondre à l'appel de l'Ouest.

De la même série

Prépas : est-ce vraiment l'enfer ? / Sylvie Lecherbonnier | Lecherbonnier, Sylvie

Prépas : est-ce vraiment l'enfer ? / Sylvie L...

Article | Lecherbonnier, Sylvie | 2010

On dit d'elles qu'il y règne une compétition détestable, qu'elles ne sont ouvertes qu'aux meilleurs, qu'il faut y oublier sa vie perso... Et pourtant, elles ne cessent d'attirer les candidats. Par-delà les clichés, à travers le re...

Réforme du lycée : les matières gagnantes... et les autres / Virginie Bertereau | Bertereau, Virginie

Réforme du lycée : les matières gagnantes... ...

Article | Bertereau, Virginie | 2010

A quoi ressemblera votre emploi du temps à la rentrée 2010 avec la réforme de Luc Chatel ? Retour sur les grands changements annoncés par le ministre de l'Education nationale en fin d'année dernière, pour savoir ce qui vous attend...

Admission postbac : neuf réponses pratiques à vos questions / Sophie De Tarlé | Tarlé, Sophie de

Admission postbac : neuf réponses pratiques à...

Article | Tarlé, Sophie de | 2010

Fin janvier 2010 va démarrer la procédure d'inscription sur www.admission-postbac.fr pour les futurs bacheliers. Vos questions fusent : le responsable de la mise en oeuvre du site y répond.

Hélène Darroze / Séverine Tavennec | Tavennec, Séverine

Hélène Darroze / Séverine Tavennec

Article | Tavennec, Séverine | 2010

De Sup de co aux fourneaux ! Avant de devenir la grande chef cuisinier auréolée de deux étoiles au "Guide Michelin" depuis 2003, Hélène Darroze a suivi une formation en école de commerce à Bordeaux. C'est alors que le chef Alain D...

Dix filières au top en Midi-Pyrénées / Emmanuel Vaillant | Vaillant, Emmanuel

Dix filières au top en Midi-Pyrénées / Emmanu...

Article | Vaillant, Emmanuel | 2010

Avec notamment Toulouse, en tête de notre classement des villes où il fait bon étudier, la région Midi-Pyrénées ne manque pas d'atouts. Voici quelques exemples de filières à découvrir.

Chargement des enrichissements...