Restauration collective : A l'ère de la cuisine nouvelle / Emmanuelle Lesquel

Article

Lesquel, Emmanuelle

Economies d'énergie, réduction des produits d'entretien et des déchets sont les défis que doivent relever les cuisines collectives. De nouvelles technologies existent pour les aider à atteindre ces objectifs.

Voir le numéro de la revue «La Gazette des communes, des départements, des régions, 2016, 08/02/2010»

Autres articles du numéro «La Gazette des communes, des départements, des régions»

Suggestions

Du même auteur

Le Lidar, outil de gestion intégrée du littoral / Emmanuelle Lesquel | Lesquel, Emmanuelle

Le Lidar, outil de gestion intégrée du littor...

Article | Lesquel, Emmanuelle | 2010

Des relevés topo-bathymétriques de grande qualité s'avèrent indispensables. Les premières acquisitions de données en France par Lidar aéroporté sont probantes.

Réseaux d'eau intérieurs : Vers un contrôle accru du risque "risque légionelles" / Emmanuelle Lesquel | Lesquel, Emmanuelle

Réseaux d'eau intérieurs : Vers un contrôle a...

Article | Lesquel, Emmanuelle | 2010

Un arrêté du 1er février 2010 oblige les ERP à établir un bilan des légionelles. Pour éviter toute prolifération de la bactérie, la conception, l'optimisation et le suivi des réseaux d'ECS sont primordiaux.

Logiciel de prévision des odeurs (Un) / Emmanuelle Lesquel | Lesquel, Emmanuelle

Logiciel de prévision des odeurs (Un) / Emman...

Article | Lesquel, Emmanuelle | 2010

Le Siaap a développé un outil spécifique et unique en son genre, accessible sur Internet.

De la même série

Police du maire : Les arrêtés anticoupures / Alexandre Vigoureux | Vigoureux, Alexandre

Police du maire : Les arrêtés anticoupures / ...

Article | Vigoureux, Alexandre | 2010

Face à des situations de précarité, le maire peut être tenté de sécuriser, par ses pouvoirs de police administrative, l'accès aux fournitures d'énergie ou d'eau de certains de ses administrés, via des arrêtés de police anticoupure...

Christian de Portzamparc signe l'hôtel de région Rhône-Alpes / Claude Ferrero | Ferrero, Claude

Christian de Portzamparc signe l'hôtel de rég...

Article | Ferrero, Claude | 2010

Les services, éparpillés sur huit sites de Rhône-Alpes, seront regroupés à Lyon dans un bâtiment fonctionnel et économe en énergie.

Restauration collective : A l'ère de la cuisine nouvelle / Emmanuelle Lesquel | Lesquel, Emmanuelle

Restauration collective : A l'ère de la cuisi...

Article | Lesquel, Emmanuelle | 2010

Economies d'énergie, réduction des produits d'entretien et des déchets sont les défis que doivent relever les cuisines collectives. De nouvelles technologies existent pour les aider à atteindre ces objectifs.

Accessibilité des ERP sportifs : un casse-tête / Laurent Bigot | Bigot, Laurent

Accessibilité des ERP sportifs : un casse-têt...

Article | Bigot, Laurent | 2010

Comme tous les établissements recevant du public (ERP), ceux dédiés au sport devront être accessibles pour tout handicap en 2015. Problème : le parc est particulièrement vieillissant et le retard semble irrattrapable.

Spécial régionales -1- : Fiscalité, la question qui fâche / Sylvie Fagnart | Fagnart, Sylvie

Spécial régionales -1- : Fiscalité, la questi...

Article | Fagnart, Sylvie | 2010

Le début de la campagne électorale se cristallise sur les augmentations d'impôts. Le débat s'avère crucial, à la suite de la réforme de la taxe professionnelle.

Chargement des enrichissements...