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Histoire de goût (Une) : Fauchon, Hédiard, La Grande Epicerie. Retour sur ce qui fait le succès de l'épicerie fine à la française. / Marion Roucheux
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Le point, en septembre 2011, sur le succès, en France, de l'épicerie fine. Un secteur qui représente un CA estimé à 5,1 milliards d'euros. Distributeurs de produits culinaires d'exception, proposant un choix riche et rare provenant aussi bien du terroir le plus classique que des pays les plus exotiques, les épiceries fines fournissent à une clientèle aisée le fleuron du luxe culinaire. Secteur de niche, réservé à des consommateurs exigeants, le marché sait s'adapter aux évolutions de la consommation tout en restant garant d'une certaine gastronomie à la française. Identité forte, savoir-faire historique et stratégie marketing oscillant entre tradition et contemporanéité : telles sont les clefs du succès des grandes épiceries parisiennes. Points abordés : les tendances du moment (retour des produits du terroir, l'importance du volet santé, etc.), les paramètres essentiels des enseignes de distribution (sourcing, esthétique, etc.) ; les questions soulevées par la nouvelle voie offerte par l'e-commerce.
Voir le numéro de la revue «Nouvel économiste, 1581, 22/09/2011»
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