Les Déchus du macaron / Danièle Licata

Article

Licata, Danièle

Le point, en juillet 2011, sur la perception de la perte d'une étoile du prestigieux Guide Michelin par des chefs étoilés français à travers la rencontre de ces professionnels. Un événement qui peut être vécu par certain comme une véritable blessure. Ainsi, alors que certains ont su rebondir, d'autres se sont mis volontairement hors compétition. Court entretien avec Alain Senderens, chef de Lucas Carton, qui a rendu ses trois étoiles au guide rouge de Michelin en 2006, qui revient sur sa décision.

Voir le numéro de la revue «L' Expansion, 765, 01/07/2011»

Autres articles du numéro «L' Expansion»

Suggestions

Du même auteur

Les Epices, un marché vraiment exotique / Danièle Licata | Licata, Danièle

Les Epices, un marché vraiment exotique / Dan...

Article | Licata, Danièle | 2010

L'engouement pour les saveurs venues d'ailleurs n'a jamais été aussi fort. Mais l'archaïsme du secteur désavantage les producteurs et perturbe les approvisionnements.

La Générosité résiste à la crise / Danièle Licata | Licata, Danièle

La Générosité résiste à la crise / Danièle Li...

Article | Licata, Danièle | 2010

Malgré la récession, les dons des Français ont progressé de 4,3% en 2009. Mais, au-delà de l'acte social, les donateurs veulent pouvoir identifier l'impact de leur geste.

Il est 3 heures, Rungis s'éveille / Danièle Licata | Licata, Danièle

Il est 3 heures, Rungis s'éveille / Danièle L...

Article | Licata, Danièle | 2010

Installé près de Paris depuis quarante ans, le Marché d'intérêt national - le plus grand espace de vente de produits frais du monde - ne cesse de s'agrandir et de se moderniser, tout en ayant conservé l'"esprit des Halles" d'origi...

De la même série

Le Renouveau de la gastronomie française / Emmanuel Lechypre | Lechypre, Emmanuel

Le Renouveau de la gastronomie française / Em...

Article | Lechypre, Emmanuel | 2011

Le point, en juillet 2011, sur la gastronomie en France et ses changements, alors que le "repas gastronomique français" vient de faire son entrée dans le patrimoine culturel immatériel de l'Unesco. La France représente ainsi le pa...

Les Déchus du macaron / Danièle Licata | Licata, Danièle

Les Déchus du macaron / Danièle Licata

Article | Licata, Danièle | 2011

Le point, en juillet 2011, sur la perception de la perte d'une étoile du prestigieux Guide Michelin par des chefs étoilés français à travers la rencontre de ces professionnels. Un événement qui peut être vécu par certain comme une...

Le Business noir des produits du terroir / Delphine Dechaux | Déchaux, Delphine

Le Business noir des produits du terroir / De...

Article | Déchaux, Delphine | 2011

Lumière, en juillet 2011, sur les trafics et malhonnêtetés qui s'appliquent, dans le monde, aux produits de bouche. Safran pillé, palourdes braconnées, caviar contrefait, etc., ces produits suscitent l'appétit de trafiquants en to...

Les Nouveaux pros des métiers de la table |

Les Nouveaux pros des métiers de la table

Article | 2011

Portrait, en juillet 2011, de six pionniers du secteur de la gastronomie française, qui innovent et inventent les prochaines tendances en matière culinaire. Anne Cazor, fondatrice de Cuisine Innovation qui apporte des connaissance...

Les Indispensables de la grande cuisine |

Les Indispensables de la grande cuisine

Article | 2011

Tour d'horizon avec données chiffrées, en juillet 2011, des marques françaises de matériel culinaire renommées ou connues des seuls professionnels de la restauration. Entreprises citées : Mastrad (CA de 30 millions d'euros), fabri...

Chargement des enrichissements...