Présidentiables à la reconquête du pouvoir d'achat (Des) / Franck Dedieu

Article

Dedieu, Franck (1972-....) | Mathieu, Béatrice

S'il y a consensus sur la volonté de regarnir le porte-monnaie des Français, les stratégies des partis politiques divergent. Analyse de cinq pistes esquissées dans les programmes préélectoraux.

Voir le numéro de la revue «L' Expansion, 765, 01/07/2011»

Autres articles du numéro «L' Expansion»

Suggestions

Du même auteur

La Vie en vert, deux fois plus chère pour les pauvres / Franck Dedieu | Dedieu, Franck (1972-....)

La Vie en vert, deux fois plus chère pour les...

Article | Dedieu, Franck (1972-....) | 2010

Nos calculs exclusifs montrent que la facture verte aggrave la fracture sociale. Une inégalité qui risque de freiner la conversion au mode de vie écolo.

Rigueur : les quatre scénarios / Stéphanie Benz | Benz, Stéphanie

Rigueur : les quatre scénarios / Stéphanie Be...

Article | Benz, Stéphanie | 2010

Pour réduire les déficits, l'Etat devra tailler dans ses dépenses. Mais lesquelles, et de combien ? "L'Expansion" a testé quatre plans d'économies. Bilan ? Il va falloir du courage...

Comment les lobbys défendent leurs niches / Stéphanie Benz | Benz, Stéphanie

Comment les lobbys défendent leurs niches / S...

Article | Benz, Stéphanie | 2010

Eclairage, en octobre 2010, sur les pratiques des groupes de pression, en France, afin de protéger leurs intérêts, alors que le gouvernement a décidé de raboter une vingtaine de niches fiscales pour réduire les déficits publics et...

De la même série

Les Ambassadeurs méconnus de la "French touch" |

Les Ambassadeurs méconnus de la "French touch...

Article | 2011

Série de portraits, en juillet 2011, des chefs français les plus réputés à l'étranger mais inconnus dans l'Hexagone alors qu'ils contribuent au rayonnement de la gastronomie française. Eric Ripert, New York : aussi célèbre à la té...

Les Palaces sur la piste des étoiles / Nicolas Reynaud | Reynaud, Nicolas

Les Palaces sur la piste des étoiles / Nicola...

Article | Reynaud, Nicolas | 2011

Eclairage, en juillet 2011, sur la stratégie des hôtels de luxe français qui misent sur leurs restaurants gastronomiques afin d'apporter un rayonnement à leur établissement. Un axe stratégique incontournable, à Paris, pour attirer...

Les Déchus du macaron / Danièle Licata | Licata, Danièle

Les Déchus du macaron / Danièle Licata

Article | Licata, Danièle | 2011

Le point, en juillet 2011, sur la perception de la perte d'une étoile du prestigieux Guide Michelin par des chefs étoilés français à travers la rencontre de ces professionnels. Un événement qui peut être vécu par certain comme une...

Les Indispensables de la grande cuisine |

Les Indispensables de la grande cuisine

Article | 2011

Tour d'horizon avec données chiffrées, en juillet 2011, des marques françaises de matériel culinaire renommées ou connues des seuls professionnels de la restauration. Entreprises citées : Mastrad (CA de 30 millions d'euros), fabri...

L' Industrie du plat en kit colonise les restaurants / Guillaume Novello | Novello, Guillaume

L' Industrie du plat en kit colonise les rest...

Article | Novello, Guillaume | 2011

Eclairage, en juillet 2011, sur le développement dans les restaurants français des produits prêts à l'emploi (plats déjà cuisinés ou surgelés). Des produits qui permettent aux restaurants de proposer une carte plus étoffée sans cr...

Chargement des enrichissements...