Les Petits secrets du saucisson / Jean-Paul Frétillet

Article

Frétillet, Jean-Paul

Derrière une image de produit traditionnel français, le saucisson sec est l'affaire d'industriels et de quelques marques à capitaux américains.

Voir le numéro de la revue «Ca m'intéresse, 389, 01/07/2013»

Autres articles du numéro «Ca m'intéresse»

Suggestions

Du même auteur

Les Petits secrets des huîtres / Jean-Paul Frétillet | Frétillet, Jean-Paul

Les Petits secrets des huîtres / Jean-Paul Fr...

Article | Frétillet, Jean-Paul | 2011

On en déguste treize à la douzaine pendant les fêtes. Les huîtres, qui grandissent dans un milieu fragile et changeant, sont bien le fruit de la mer et du travail des hommes.

Les Petits secrets des insecticides / Jean-Paul Frétillet | Frétillet, Jean-Paul

Les Petits secrets des insecticides / Jean-Pa...

Article | Frétillet, Jean-Paul | 2016

Efficaces et pratiques, ces produits sont cependant loin d'être anodins pour notre santé et pour l'environnement. Et si l'on essayait d'en limiter l'usage ?

Les Petits secrets du poulet / Jean-Paul Frétillet | Frétillet, Jean-Paul

Les Petits secrets du poulet / Jean-Paul Frét...

Article | Frétillet, Jean-Paul | 2017

La vie des poulets standards, élevés par milliers dans des hangars, est aussi triste que leur goût. Heureusement, dans d'autres exploitations, on les laisse gambader - et leur saveur y gagne.

De la même série

Qui veut formater les tout-petits ? / Adélaïde Robert-Guéraudel | Robert-Géraudel, Adélaïde

Qui veut formater les tout-petits ? / Adélaïd...

Article | Robert-Géraudel, Adélaïde | 2013

Troubles du comportement, du langage, retard ou précocité : les outils pour évaluer nos enfants se multiplient. Est-ce bien raisonnable?

A plusieurs, tout est possible / Fabien Trécourt | Trécourt, Fabien

A plusieurs, tout est possible / Fabien Tréco...

Article | Trécourt, Fabien | 2013

Pour échapper à la crise, une nouvelle économie collaborative voit le jour. Grâce aux réseaux sociaux et aux nouvelles technologies, chacun peut s'essayer à vivre et à travailler autrement.

Les Petits secrets du saucisson / Jean-Paul Frétillet | Frétillet, Jean-Paul

Les Petits secrets du saucisson / Jean-Paul F...

Article | Frétillet, Jean-Paul | 2013

Derrière une image de produit traditionnel français, le saucisson sec est l'affaire d'industriels et de quelques marques à capitaux américains.

La Révolution française en 15 questions / Manuela France | France, Manuela

La Révolution française en 15 questions / Man...

Article | France, Manuela | 2013

Au-delà du mythe, que s'est-il vraiment passé ? Rappels historiques pour démêler le vrai du faux.

Faut-il bannir le sucre de notre assiette ? / Isabelle Verbaere | Verbaere, Isabelle

Faut-il bannir le sucre de notre assiette ? /...

Article | Verbaere, Isabelle | 2013

Accusé d'être à l'origine de l'épidémie d'obésité et de diabète, le sucre a pris le visage du diable. Il reste pourtant notre principale source d'énergie. La solution : apprendre à mieux consommer.

Chargement des enrichissements...