Avec quels cépages sont faits nos vins ? / Jean-Paul Frétillet

Article

Frétillet, Jean-Paul

Depuis les années 1930, les producteurs de crus d'appellation respectent un système contraignant. Certains s'en libèrent et remettent au goût du jour des raisins oubliés.

Voir le numéro de la revue «Ca m'intéresse, 440, 01/10/2017»

Autres articles du numéro «Ca m'intéresse»

Suggestions

Du même auteur

Les Petits secrets des huîtres / Jean-Paul Frétillet | Frétillet, Jean-Paul

Les Petits secrets des huîtres / Jean-Paul Fr...

Article | Frétillet, Jean-Paul | 2011

On en déguste treize à la douzaine pendant les fêtes. Les huîtres, qui grandissent dans un milieu fragile et changeant, sont bien le fruit de la mer et du travail des hommes.

Les Petits secrets du saucisson / Jean-Paul Frétillet | Frétillet, Jean-Paul

Les Petits secrets du saucisson / Jean-Paul F...

Article | Frétillet, Jean-Paul | 2013

Derrière une image de produit traditionnel français, le saucisson sec est l'affaire d'industriels et de quelques marques à capitaux américains.

Les Petits secrets des insecticides / Jean-Paul Frétillet | Frétillet, Jean-Paul

Les Petits secrets des insecticides / Jean-Pa...

Article | Frétillet, Jean-Paul | 2016

Efficaces et pratiques, ces produits sont cependant loin d'être anodins pour notre santé et pour l'environnement. Et si l'on essayait d'en limiter l'usage ?

De la même série

Avec quels cépages sont faits nos vins ? / Jean-Paul Frétillet | Frétillet, Jean-Paul

Avec quels cépages sont faits nos vins ? / Je...

Article | Frétillet, Jean-Paul | 2017

Depuis les années 1930, les producteurs de crus d'appellation respectent un système contraignant. Certains s'en libèrent et remettent au goût du jour des raisins oubliés.

L' Odyssée des chercheurs d'espèces / Laurène Champalle | Champalle, Laurène

L' Odyssée des chercheurs d'espèces / Laurène...

Article | Champalle, Laurène | 2017

Initiée par le Muséum national d'histoire naturelle, où une série d'expéditions naturalistes tente de découvrir de nouveaux animaux et végétaux.

Coco Chanel révolutionne la mode / Frédérique Boursicot | Boursicot, Frédérique

Coco Chanel révolutionne la mode / Frédérique...

Article | Boursicot, Frédérique | 2017

La marinière, la robe noire, c'est elle. A l'aube du XXe siècle, elle a créé des vêtements élégants et agréables. Et forgé, dès le début, sa légende.

A qui profitent les sites de partage ? / Julia Zimmerlich | Zimmerlich, Julia

A qui profitent les sites de partage ? / Juli...

Article | Zimmerlich, Julia | 2017

S'habiller, se loger ou se déplacer à moindres frais : revue de détail de ces plateformes qui séduisent de plus en plus les internautes français. En complément, un focus : les sites où tout est gratuit... ou presque.

Apprendre à tout âge / Julia Zimmerlich | Zimmerlich, Julia

Apprendre à tout âge / Julia Zimmerlich

Article | Zimmerlich, Julia | 2017

Acquérir des connaissances n'est pas réservé aux enfants. A tous les âges de la vie, il est possible de développer ses compétences et de mieux comprendre le monde. Sommaire. Que se passe-t-il dans notre cerveau ? 10 idées reçues s...

Chargement des enrichissements...