Convivialité trois étoiles : Chef à domicile, une autre approche du "repas d'affaires" / Julien Fournier

Article

Fournier, Julien

Point, en novembre 2011, sur le recours croissant à des chefs à domicile pour les dîners professionnels en France, qui séduit de plus en plus une clientèle exigeante. Parmi les atouts de la formule : la tranquillité, des coûts moins élevés pour une prestation de qualité, une grande convivialité. Le secteur, composé principalement de chefs indépendants, doit cependant poursuivre sa structuration. S'il n'égale pas les services d'un grand restaurant, le recours à un chef à domicile constitue toutefois une alternative intéressante.

Voir le numéro de la revue «Nouvel économiste, 1589, 17/11/2011»

Autres articles du numéro «Nouvel économiste»

Suggestions

Du même auteur

Carte d'achat professionnelle : Casse-tête / Julien Fournier | Fournier, Julien

Carte d'achat professionnelle : Casse-tête / ...

Article | Fournier, Julien | 2011

Explications, en mai 2011, sur l'utilité des cartes d'achat professionnelles dans les entreprises du secteur privé et les administrations publiques en France. Un outil employé pour faire des transactions d'achat auprès des fournis...

Le Thermique bientôt non grata. Livraison du dernier kilomètre / Julien Fournier | Fournier, Julien

Le Thermique bientôt non grata. Livraison du ...

Article | Fournier, Julien | 2011

Le point, en mai 2011, sur l'alternative de choix au véhicule thermique que représente l'utilitaire électrique dans le cadre de la livraison du dernier kilomètre, qui est une source de pollution et d'encombrement majeure dans les ...

Commerce indépendant organisé : Question d'état d'esprit / Julien Fournier | Fournier, Julien

Commerce indépendant organisé : Question d'ét...

Article | Fournier, Julien | 2011

Lumière, en juin 2011, sur les différents types de management de la relation entre partenaires dans les différentes formes du commerce indépendant organisé (franchise, concession, commerce associé, partenariat) en France. Ses enje...

De la même série

In or Out / Philippe Plassart | Plassart, Philippe

In or Out / Philippe Plassart

Article | Plassart, Philippe | 2011

Réflexion, en novembre 2011, sur la place particulière du Royaume-Uni au sein de l'Union européenne. Grâce à toutes sortes d'exception, le Royaume-Uni tire le bénéfice de son appartenance sans en supporter véritablement les charge...

Epargne virtuelle : Souscription et gestion en ligne / Claire Ageneau | Ageneau, Claire

Epargne virtuelle : Souscription et gestion e...

Article | Ageneau, Claire | 2011

Point, en 2011, sur le développement, depuis les années 2000, des contrats d'assurance-vie en ligne. Les souscriptions par Internet restent pour le moment largement minoritaires par rapport aux souscriptions classiques, mais conva...

Club privé : Investir dans un hedge-fund / Pierre Havez | Havez, Pierre

Club privé : Investir dans un hedge-fund / Pi...

Article | Havez, Pierre | 2011

Point, en novembre 2011, sur l'institutionnalisation des hedge funds en France. Les fonds alternatifs, désertés par les grandes fortunes, se sont démocratisés depuis 2008. Si leur fonctionnement permet de relativement bien résiste...

Convivialité trois étoiles : Chef à domicile, une autre approche du "repas d'affaires" / Julien Fournier | Fournier, Julien

Convivialité trois étoiles : Chef à domicile,...

Article | Fournier, Julien | 2011

Point, en novembre 2011, sur le recours croissant à des chefs à domicile pour les dîners professionnels en France, qui séduit de plus en plus une clientèle exigeante. Parmi les atouts de la formule : la tranquillité, des coûts moi...

Les Réseaux relais de livraison : Le maillon de l'e-commerce / Geoffroy Framery | Framery, Geoffroy

Les Réseaux relais de livraison : Le maillon ...

Article | Framery, Geoffroy | 2011

Eclairage, en novembre 2011, sur la nouvelle jeunesse des réseaux de relais de livraison en France, grâce au développement du e-commerce. Adaptés aux exigences de consommateurs en ligne occupés et économes, ils séduisent de plus e...

Chargement des enrichissements...